Volkswagen научил машины парковаться и подзаряжаться без водителя

16.07.2015 в 21:30
  • Volkswagen научил машины парковаться и подзаряжаться без водителя

Компания Volkswagen представила проект автоматической парковки для электромобилей.

В компании Volkswagen разработали проект полностью автоматической парковки, которая позволяет владельцам электромобилей решать все вопросы парковки и зарядки батарей в автоматическом режиме. Исследовательский проект получил название V-Charge. Ожидается, что в будущем такие парковки появятся в аэропортах, крупных торговых и офисных центрах.

В проекте нашли применение сразу несколько интересных решений. Во-первых, автономное управление автомобилем без участия водителя. Во вторых, использование приложения для смартфона для контроля за парковкой и зарядкой. В третьих, использование беспроводных устройств для зарядки аккумуляторов электромобилей.

Volkswagen научил машины парковаться и подзаряжаться без водителя

Комплекс V-Charge. 1 – Место высадки водителя и пассажиров. Активация сервиса со смартфона. 2 – Зарядная зона с сенсорами, определяющими свободные и занятые места. 3 – Парковки для беспроводной зарядки электромобилей. 4 – Зона парковки до и после зарядки. 5 – Место посадки водителя и пассажиров, куда автомобиль автоматически возвращается после команды со смартфона.

В процессе движения навигатор сообщает водителю о ближайшей к месту назначения парковке с зарядными устройствами. Затем бортовой компьютер автоматически устанавливает контакт с «умной» стоянкой и получает цифровой план с указанием всех свободных мест. После того, как водитель покинул машину в специально отведенном для этого месте и активировал приложение на смартофоне, он может смело отправляться по своим делам.

Volkswagen научил машины парковаться и подзаряжаться без водителя

Приложение Valet Parking для сматрфона позволяет активировать функцию автономного управления на парковке.

Автомобиль с помощью автопилота самостоятельно перемещается на свободное место на стоянке, а если необходимо – заряжает аккумулятор на месте для беспроводной зарядки. Чтобы продолжить путешествие водителю достаточно вновь вернуться в зону высадки/посадки и вызвать по смартофну свое авто.

Volkswagen научил машины парковаться и подзаряжаться без водителя

Стоянка может быть как надземной, так и подземной: комплекс V-Charge не зависит от спутниковой навигации.

Интересно, что «умная» парковка способна организовать процесс ротации автомобилей в зависимости от наличия свободных зарядных станций. Как только зарядка освобождается, система управления парковкой «вызывает» автономный электромобиль на подзарядку, а затем «отправляет» ее на обычное парковочное место.

Volkswagen научил машины парковаться и подзаряжаться без водителя

Беспроводное зарядное устройство позволяет заряжать аккумулятор без участия водителя.

autocentre.ua


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив