Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Японский массаж асахи способен заменить пластическую операцию



Массаж асахи (цоган) считается чудодейственным омолаживающим средством, которое дает эффект уже после первых сеансов. Основным его достоинством является простота и возможность применения в любом возрасте. Вся процедура занимает меньше пяти минут, а результат получается потрясающий: уменьшается отечность под глазами, исчезает второй подбородок, кожа выглядит молодой.

 

Автором этого массажа, получившего признание во всем мире, была известный косметолог и визажист Юкуко Танака. Работая со многими звездами, она хотела найти технику, которая позволяла бы выглядеть моложе без использования грима. Такой стал массаж лица асахи, который включает приемы мануальной терапии, а также воздействует на лимфатические узлы, что способствует выведению токсинов и улучшению питания тканей.

 

Японский массаж способен стереть возраст с лица 

 

В отличие от классического массажа лица, для которого характерны легкие круговые движения по коже, японский отличается тем, что выполняется глубоко, под большим давлением, всеми пальцами обеих рук. Это помогает расслабить мышцы лица, благоприятно воздействовать на сосуды и кожу, и самое главное — препятствовать появлению морщин.

 

Техника японского массажа асахи включает: 

 

лимфатический массаж, который очищает организма от токсинов, удаляет лишнюю жидкость и регулирует процесс питания тканей;

глубокую проработку тканей лица с применением методов мануальной терапии, направленную на расслабление мышц, улучшение состояния сосудов и подтяжку.

Массаж следует делать только на очищенную кожу лица, используя специальные косметические сливки или молочко (пальцы должны легко скользить по коже). Все поглаживающие движения нужно выполнять по ходу лимфотока (от периферии к центру). Массировать зону возле лимфатических узлов, но не сами узлы. Процедуру следует завершать мягким поглаживанием по боковым контурам лица.

 

Противопоказания к массажу:

 

— воспалительные процессы и различные кожные заболевания;

 

— патологии лимфатической системы;

 

— слабость и плохое самочувствие;

 

— менструация (может значительно усилиться кровотечение);

 

— лор-заболевания;

 

— худое лицо с впалыми щеками (лифтинг-эффект сопровождается похудением лица).

 

Как разгладить морщины одним движением руки 

 

Массаж можно проводить как стоя, так и сидя. Главное, соблюдать правильную осанку и следить за тем, чтобы мышцы лица были максимально расслаблены.

 

 

 

Разглаживание носогубных складок. Поднять ладони на уровень щек и повернуть их к боковым поверхностям лица. Подержать их в таком положении 30 секунд, стараясь ощутить тепло. Положить руки на лицо так, чтобы указательные пальцы легли на околоушные лимфатические узлы. Ладони при этом прямые, а большие пальцы —

 

повернуты к спине. Опустить руки, работая подушечками пальцев по направлению к шейным поверхностным лимфатическим узлам, а затем — к яремным. Как только подушечки пальцев окажутся на выступах ключиц, закончить.

 

Убрать носогубные складки. Подушечки средних пальцев расположить на участках между щеками и крыльями носа. Опустить их, чтобы пальцы обошли нос, после чего двигаться в обратном направлении. Выполнить три–пять таких движений.

 

Уменьшить отечность под глазами. Подушечки безымянного и среднего пальцев

 

расположить  в области под глазами. Нажать на кожу и сделать движение вниз к носогубным складкам. Ослабить давление и вернуться обратно. Повторить два раза.

 

Укрепление средней трети лица и щек. Подушечками указательного и среднего пальцев

 

выполнить проталкивающее движение от крыльев носа к околоушным лимфатическим узлам. Верхние фаланги этих пальцев продвинуть к поверхностным шейным лимфатическим узлам. Кончиками безымянного и среднего пальцев без интенсивного нажима направлять к яремным узлам.

 

Укрепление щек. Это упражнение следует выполнять поочередно для каждой стороны лица. Направление движения пальцев — от начала жевательной мышцы до внутреннего уголка глаза. Ладонь левой руки подложить под нижнюю челюсть с левой стороны и зафиксировать голову в прямом положении.

 

Подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев плотно прижать к коже и двигаться от правой жевательной мышцы к внутреннему уголку правого глаза. Сохраняя нажим, задержать подушечки пальцев около глаза и посчитать до 3. Расслабить их и двигаться к околоушным лимфатическим узлам на правой стороне лица.

 

Верхние фаланги трех пальцев плотно прижать к коже и опустите руки, направляясь к шейным лимфатическим узлам. Кончики пальцев без нажима продвинуть к яремным лимфатическим узлам.

 

Количество повторений приема для каждой стороны лица — 5–8.

estet-portal

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии