Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi R8 получит турбомотор



 

С первых дней выпуска Audi R8 оборудовался исключительно атмосферными двигателями, но похоже руководство немецкой марки все же решило разбавить моторную гамму суперкара, добавив в нее турбомотор.

Об этом журналистам рассказал технический директор марки Audi Ульрих Хакенберг. По его словам, первый надувной двигатель появится у R8 в течение жизненного цикла текущего поколения модели. При этом, в компании не планируют полностью отказываться от атмосферных моторов.

Господин Хакенберг уточнил, что новый турбированный двигатель заменит в линейке моторов, устанавливаемых на R8 – ушедший 4,2 литровый V8. На данный момент точно не известно, каким именном двигателем дополнят моторную гамму суперкара. По самой популярной версии автомобиль получит 420-сильный V6 с турбонаддувом, такой же, как и на новом поколении Audi RS4 Avant. Чуть менее популярно мнение, что первым надувным мотором, устанавливаемым на R8, станет 600-сильная 2,5-литровая рядная «пятерка» с двумя турбинами, представленная на концепте Audi TT Clubsport Turbo.

auto.ria

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии