Hankook представил новое поколение безвоздушных шин

16.07.2015 в 16:01
Вместо привычной воздушной камеры, в покрышках серии IFlex используется особая сетчатая прослойка.


Первый концепт безвоздушной шины был представлен Hankook в 2011 году. После этого, на протяжении 4 лет корейцы планомерно дорабатывали свои покрышки. По словам разработчиков, в новом (пятом) поколении IFlex, инженерам, наконец, удалось сравнять характеристики безвоздушных шин с показателями классической покрышки.

Как и в концептах выпущенных раннее, воздушная камера в новых шинах заменена на особую сетчатую прослойку, которая равномерно распределяет нагрузку по большому количеству ребер, изготовленных из экологически чистого, износостойкого материала. В отличие от предыдущих версий шины, новое поколение IFlex может устанавливаться на обычный колесный диск.

Как рассказали в Hankook, преимущества новых шин не ограничиваются стойкостью к проколам. В компании отмечают, что для серийного производства покрышек серии IFlex необходимо меньше затрат, что безусловно отразится на их цене. Вдобавок, новые шины поддаются частичной переработке и их проще утилизировать.

Кроме корейцев, разработкой подобных технологий занимается еще несколько компаний. Например, компании Michelin и Polaris уже запустили серийное производство безвоздушных покрышек. Кроме того, японская Bridgestone также имеет определенные наработки в данном направлении.

auto.ria

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив