Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что такое бессоница



Большинство людей хоть раз в жизни испытывали трудности с засыпанием или достаточной продолжительностью сна, а 35-40% страдают бессонницей (инсомнией) регулярно. Проблемы со сном редко бывают первичными — как правило они являются признаком того или иного заболевания. Исследованием, диагностикой и лечением нарушений сна занимается наукасомнология.

Чаще всего бессонницу лечат медикаментозно, хотя такой подход требует большой осторожности — практически все снотворные препараты обладают различными побочными эффектами, наиболее общий из которых — способность вызывать привыкание и зависимость. Это способствует тому, что многие фирмы разрабатывают и выпускают различныеустройства для улучшения качества сна.

Однако, прежде, чем применять таблетки и аппараты, стоит начать соблюдать правила гигиены сна — этот подход эффективен для большинства людей.

Особый вид нарушения сна — сомнамбулизм (снохождениелунатизм) — связан с неполным пробуждением. При этом человек, не просыпаясь, может вставать с постели, выполнять различные действия и даже заниматься сексом.

medportal

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии