Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солнечные ванны для здоровье опасней, чем ДТП



Прием солнечных ванн для здоровья человека более опасен, чем автомобили, как выяснили ученые. Оказалось, что рак кожи теперь убивает больше людей, чем разного рода ДТП. 


Риск рака кожи

 

В 2012 году в Великобритании смертность от рака кожи на 25% превысила смертность от ДТП, как показывает статистика. Аналогичную тенденцию можно увидеть и в других странах, включая Россию. При этом рак кожи убивает гораздо больше женщин, чем мужчин, так как представительницы прекрасного пола испытывают куда более сильную тягу к загару.

 

 

 

Риск рака кожи

 

Резко увеличившаяся популярность соляриев и круглогодичные поездки на заграничные курорты с теплыми морями, а также пренебрежение солнцезащитными кремами - все это главные причины постоянного роста смертности от рака кожи. Хотя это одна из самых щадящих разновидностей опухолей с очень высоким процентом выздоровлений, порой рак кожи может превратиться в меланому. А при этой болезни, протекающей весьма агрессивно, прогнозы значительно хуже.

 

 

Как показывает статистика, в некоторых странах смертность от рака кожи уже серьезно обгоняет смертность от ДТП. В Великобритании разница составляет 25%, в Испании 35%, в Ирландии 40%, а в Австралии целых 71%. В США и Канаде количество жертв ДТП все еще значительно превосходит смертность от рака кожи - на 72% и 51% соответственно.

 

 

Статистики по России нет, но наша страна входит в число мировых лидеров по количеству дорожных аварий. Однако и заболеваемость раком кожи в России продолжает расти из-за роста популярности соляриев и поездок за границу все большего количества людей.




Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.