Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мост из темной материи в нашей космической окрестности



Используя лучшие доступные научные данные по движению галактик в нашей галактической округе, Ноам Либескин (Noam Libeskind) из Потсдамского астрофизического института (AIP) с коллегами составили подробную карту движения близлежащих галактик.

 

Анализируя полученную карту, исследователи открыли, так называемый, мост из темной материи, протягивающийся от нашей Местной группы галактик до самого Скопления Девы – гигантского массива из примерно 2 000 галактик, находящегося от нас на расстоянии около 50 миллионов световых лет и ограниченного с обеих сторон огромными территориями, полностью свободными от галактик. Этот мост и эти пустоты, как утверждают авторы новой работы, помогут нам решить проблему, стоящую перед наукой в течение 40 лет, которая касается необычного распределения карликовых галактик во Вселенной.

 

 

Ученые чаще встречают карликовые галактики вокруг галактик нашей Местной группы, что в общем-то неудивительно, принимая во внимание тот факт, что эти галактики-спутники довольно тусклые и с трудом поддаются обнаружению. Интересно другое – те из карликовых галактик, которые «сопровождают» галактики Местной группы, имеют любопытный порядок расположения в пространстве – они расположены в нем не случайным образом, а занимают места на обширных, возможно, вращающихся участках плоскостей. Существование таких структур не вытекает непосредственно из модели холодной темной материи, которую большинство космологов принимают для объяснения формирования галактик во Вселенной, и находится в видимом противоречии с ней.

 

 

В своем новом исследовании Либескин обнаружил, что небольшие галактики в своем расположении в космическом пространстве повторяют геометрию структур Вселенной более крупного масштаба. По автомагистралям Вселенной галактические спутники перемещаются в направлении Млечного пути, Андромеды и Центавра А по мосту из темной материи.

 


infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии