Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 компонентов здоровой интимной жизни



Вроде бы все просто. Но на деле оказывается, что далеко не у всех постоянных сексуальных партнеров в совместной интимной жизни присутствуют все нижеперечисленные компоненты. Вот тогда-то и возникают проблемы. Проверьте, все ли идеально у вас с партнером?

Здоровая сексуальная жизнь у каждой пары находит свое выражение по-разному, так как у каждого человека существуют разные сексуальные запросы. Но, как считают датские сексологи и психологи, здоровая сексуальная жизнь в целом должна включать в себя следующие компоненты:

1. Оба партнера должны в равной степени быть довольны совместной интимной деятельностью.

2. Никто из партнеров не должен чувствовать, что его принуждают к чему-то, чего он делать не хочет.

3. Имеется возможность сказать сексу «нет» в любое время и по любой причине.

4. Существует взаимоуважение сторон перед интимными отношениями и после их завершения.

5. Сексуальные отношения не наносят удар по самооценке каждого из партнеров.

6. Стороны не боятся делиться с партнером прошлым сексуальным опытом и не стесняются обсуждать совместную сексуальную жизнь.

Последний пункт, особенно в том, что касается «не боятся делиться с партнером прошлым сексуальным опытом», для нас, конечно, спорен. В Скандинавии, с ее традциями свободной любви, такое, наверное, работает. У нас же очень многие представительницы слабого пола уверены, что прежний сексуальный опыт следует держать в тайне.

Хотя опять же: многие отечественные сексологи и психологи утверждают, что наличие «секс-скелетов» в шкафу во многих случаях приводит к определенному интим-дискомфорту и даже к развитию сексуальных комплексов и отклонений. А значит, такую сексуальную жизнь уже вряд ли можно будет назвать здоровой.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии