Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Копирайтер – главная составляющая рекламной кампании



В Украине профессия копирайтера появилась относительно недавно. Ни один ВУЗ не предлагает обучения данной специальности, хотя востребованность специалистов данной профессии растет день ото дня. И это не удивительно. Ведь с трудом копирайтеров мы сталкиваемся каждый день, читая Мариупольские новости или выбирая тот или иной товар, ведь нам понравился слоган в рекламе.

Копирайт – профессия творческая. Нужно создавать тексты, сценарии, слоганы или другие материалы по желанию заказчика. Но творческая составляющая профессии с лихвой перекрывается необходимостью постоянной работы в авральном режиме, ненормированным графиком и поиском новых способов реализации поставленных задач. Ведь реклама – это рынок, который не останавливается ни на минуту. И чтобы быть на коне, нужно постоянно развиваться, искать креативные идеи, предлагая заказчикам необычный взгляд на вещи.

Чем занимается копирайтер в сфере рекламы? Всем, что связано с написанием рекламных материалов. Специалист разрабатывает слоган, название продукта, сценарии роликов и статьи. Важно, чтобы писатель смог ярко и доходчиво изложить информацию в заданном формате, продвинув и разрекламировав товары или услуги.

Образование.

Как говорилось выше, научить вас искусству писать никто не сможет. Рекламный рынок нашей страны очень молод, поэтому нет ни одного факультета или курсов, которые бы позволили освоить профессию копирайтера в сфере рекламы. Тем не менее, можно найти специальные подготовительные программы и школы-студии, работающие при крупных рекламных сетях.

Навыки.

Специалист рекламного агентства попросту обязан иметь коммуникативные навыки, уметь работать в авральном режиме, отличаться стрессоустойчивостью. Также для копирайтера важно уметь работать в команде. Равно как и в редакции таких ресурсов, как Мариупольский новостной портал, офис рекламного агентства работает очень активно. Персонал постоянно общается, ищет новые идеи, поэтому работа здесь всегда «кипит». И это не метафора. Если специалист для написания текстов нуждается в полной тишине и отдельном кабинете, в рекламном агентстве ему попросту нет места.

Копирайтер должен в совершенстве владеть родным языком, чувством стиля, быть грамотным. Большинство компаний из области рекламы требуют от соискателей на такую должность также знания английского языка, чтобы специалист мог адаптировать иностранные рекламные тексты для своей целевой аудитории. Кроме того, нужно уверенно пользоваться персональным компьютером, знать Интернет и другие программные продукты.

За и против.

Специалисты данного профиля любят свою работу за ее многогранность. Работая с разными форматами и жанрами, копирайтеры постоянно расширяют свой кругозор, становясь специалистом широкого профиля. Ведь именно копирайтер будет знать, какую статью написать для обзора, а какой материал предоставить на Мариупольское онлайн телевидение.

Тем не менее, есть у работы и недостатки. Большинство профессионалов сходятся в едином мнении, что реклама – это работа, от которой нельзя отдохнуть. Увлеченный профессионал никогда не перестает трудиться, ведь в его голове постоянно крутятся мысли и идеи, даже когда он покинул пределы офиса. Ведь для рекламщиков важно черпать идеи из всего вокруг, поэтому копирайтеры из рекламной сферы никогда не перестают трудиться.

Специалисту понадобятся железные нервы, а также терпение. Посудите сами, нетерпеливый человек вряд ли придумает 70 оригинальных слоганов про йогурт или новые кроссовки.

Перспективы.

Талантливые копирайтеры с художественным вкусом и руководящими навыками могут с легкостью дослужиться до поста креативного директора. Но многие специалисты используют эту сферу как площадку для перехода в смежный сегмент рынка, например, часто копирайтеры становятся специалистами по маркетингу, бренд-менеджерами или контент-редакторами.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии