Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Готовимся к пляжу: 4 мифа о загаре



Ради красивого загара девушки готовы часами лежать на пляжах, рискуя обгореть. Но стоит ли "шоколадная" кожа того риска, который несет с собой солнце?

 

Миф №1 Загорать надо постепенно, с каждым днем увеличивая степень загорелости кожи.

 

На самом деле все не совсем так! Загар – это в первую очередь стресс для кожи, повреждение ультрафиолетовыми лучами, и каждый раз, нежась под палящими лучами солнца, кожа получает значительный вред. Вред настолько сильный, что может даже спровоцировать развитие рака кожи. Поэтому загорать надо аккуратно и не много.

 

Миф №2 Во время загара мы получаем не только вредное ультрафиолетовое облучение, но и безвредное.

 

Конечно, это ложь – любое ультрафиолетовое излучение наносит вред организму. Почему любое? Потому что излучение имеет не один вид, как мы привыкли думать, а три! Эти излучения имеют названия UVA, UVB и UVC. Лучи UVA проникают в слой кожи, который называется дермис (там находятся различные кровеносные сосуды, нервы, сальные железа и корни волос) и ускоряют процессы старения (и, кстати, именно их используют в солярии).

 

Лучи UVB являются причиной покраснения кожи, которое мы называем ожогом, кроме того, они подавляют иммунитет организма, и он становится не в состоянии противостоять различным заболеваниям.

 

 

 

toneto.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии