Renault запретила дилерам брать лишнюю наценку

15.07.2015 в 12:07

Автодилеры Renault до настоящего времени имели право добавлять к официальной цене машины, указанной в прайс-листах, дополнительную «накрутку» — стоимость доставки автомобиля от завода или со склада импортера до дилерского центра. Цена эта варьировалась в зависимости от региона: в европейской части России она достигала 10-20 тыс. рублей, а за Уралом — в два-три раза больше.

К такой практике прибегает не только Renault, но в случае с французской маркой такие сборы выглядели довольно несправедливо: скажем, при покупке «Дастера» в московских дилерских центрах приходилось доплачивать около 6000 руб., несмотря на то, что эта машина производится в Москве.

Теперь автомобилистов независимо от региона проживания уравняли в правах: сколько указано на официальном сайте — столько и платишь. Правда, надо отметить, что отменяя платежи за доставку машин, Renault тем временем поднимает цены на отдельные опции. Но в среднем цены тех или иных комплектаций поднялись примерно на 1000 рублей. А базовая версия «Дастера», который недавно предстал перед покупателями в обновленном виде, стоит как и дорестайлинговая машина — от 584 000 руб.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости