Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выбрать поверхностный насос?



поверхностный насосВладельцам коттеджей, частных домов, земельных участков и огородов часто приходится решать проблемы с водоснабжением территории. Каждый использует для преодоления трудностей разные методы. Кто-то, например, тратит большие деньги, чтобы подключиться к центральному водопроводу. Определенная категория людей пытается решить проблему, пробурив в участке скважину. Это также затратный метод, учитывая, что приходится приглашать специалистов с города.

Но большинство дачников предпочитает использовать для получения воды колодец, либо небольшой водоем, находящийся поблизости. Организовать водоснабжение дачного объекта довольно просто – достаточно использовать поверхностный насос.

Выбираем оборудование правильно

Насосы предлагают отечественные и зарубежные производители, особенно хорошо себя показали поверхностные насосы педроло, которые уже ни один год пользуются успехом. Все представленные на рынке модели отличаются качеством изготовления, ценой, мощностью и функциональными особенностями. И многих людей интересует, как выбрать поверхностный насос правильно, чтобы он идеально подходил для водоснабжения объекта или полива территории.

Выбор зависит от разных факторов. Рассмотрим наиболее важные из них:

Какой объем жидкости понадобится для реализации целей? Если вода, например, нужна исключительно для полива территории или наполнения резервуара, то целесообразно использовать недорогой насос с небольшой производительностью.

Глубина колодца или природного водоема. Если их глубина не превышает 9 метров, то используют обычные самовсасывающиеся поверхностные устройства. Также пользователь может увеличить высоту всасывания оборудования посредством дополнительного элемента – эжектора. Он дает осуществлять забор воды с приличной глубины (более десяти метров).

Местоположение источника водоснабжения. Необходимо, чтобы насос находится в непосредственной
близости от водоема или колодца. Чтобы было более понятно читателям, приведем пример. Если между поверхностным оборудованием и колодцем расстояние более 5 метров, то глубина всасывания заметно уменьшается – примерно на 10 процентов и даже более. Если же расстояние превышает 10 метров, то есть риск того, что насос потеряет примерно треть от заявленной производительности. Также снижается и долговечность оборудования.

Центробежная или вихревая модель? С этим выбором сталкиваются все люди, которые желают знать, как выбрать поверхностный насос. Центробежное оборудование обладает следующими особенностями: небольшая мощность, возможность работы со слабо загрязненной водой и высокий уровень шума. Вихревые модели имеют свои особенности: большая мощность, привередливость к качеству используемой воды и низкий шум при работе.

Качество изготовления. Не стоит при выборе руководствоваться одним лишь фактором цены или техническими характеристиками. Большое значение имеет качество изготовления. Приоритет следует отдавать европейским моделям. Если сравнивать итальянские насосы, например, с азиатским оборудованием. К тому же европейские производители всегда совершенствуют продукцию, внедряют новые технологии. Поэтому у насосов Pedrollo высокая функциональность сочетается с отменным качеством изготовления и более длительным сроком эксплуатации.

Зная, как выбрать поверхностный насос правильно, Вы сможете подобрать оптимальное оборудование для водоснабжения для своего дачного участка, огорода или частного дома. Приоритет лучше отдавать специализированным магазинам, которые напрямую сотрудничают с производителями или официальными дилерами.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии