Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от целлюлита всего за 10 минут в день



Утверждение «перед зеркалом все равны» верно не всегда. Кому-то и в 30 деликатно намекают, что неплохо бы что-то сделать с лицом... А кто-то и в 45 радует моложавым видом. От чего это зависит?

 

Солнце


На сегодня ни у кого из дерматологов не вызывает сомнения, что именно оно является основным виновником преждевременного старения кожи.

 

Подрывная деятельность. Под действием его лучей в дерме снижается количество коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты, ответственной за удержание влаги. Красно солнышко плохо влияет и на защитные свойства клетки. Кроме того, оно еще и поставляет свободные радикалы – вещества, вступающие в реакцию с коллагеном и эластином и уменьшающие их молодильную силу. Отсюда – и раннее появление морщин, и эластоз – процесс превращения эластина в нерабочую субстанцию, приводящий к дряблости, провисанию кожи.

 

Средство нейтрализации. Постоянно и неустанно обороняться с помощью солнцезащитных средств, зонтиков, шляпок. Не выходить на открытое солнце в пик его активности (с 10:00 до 16:00) – это время даже самый прогрессивный крем полностью не защитит от ультрафиолета. Также не стоит злоупотреблять солярием. Его действие в несколько раз мощнее эффекта дневного светила.

 

Неправильное питание


Подрывная деятельность. Здоровье и свежий вид кожи находятся в прямой зависимости от самочувствия печени. А наш основной фильтр зависит от того, что поступает внутрь, – от качества пищи и воды. Поэтому вторым по значению фактором, крадущим молодость, является неразумное меню.

 

Средство нейтрализации. Пить чистую воду, отказаться от продуктов с консервантами, искусственными красителями, от жареного и копченого – всего, что снабжает организм токсинами и поэтому плохо воздействует на печень. Правильный выбор – продукты с антиоксидантами (веществами, нейтрализующими свободные радикалы) и витаминами А, В, С, Е. Это овощи, фрукты, зелень, злаки. Однако и здесь важно соблюдать меру. К примеру, мед – известный антиоксидант, однако он, как и белый сахар, – поставщик большого количества глюкозы. А глюкоза, вступая в реакцию с коллагеном, превращает его в вязкую субстанцию, не способную служить красоте. Поэтому в малом количестве мед продлит юность, а в чрезмерном – погубит.

 

Для составления идеального меню лучше всего обратиться к диетологу.

 

Вредные привычки


Подрывная деятельность. Курение – это хроническое поступление в тело токсинов плюс нарушение работы сосудов. Кожа курильщиков плохо снабжается кровью. От этого – и раннее появление морщин, и дряблость, и тусклый землистый цвет лица.

 

Чрезмерное увлечение алкоголем выводит из строя печень, гормональную и кровеносную системы. Сосуды расширяются и становятся ломкими. Отсюда характерный «румянец» (купероз) на лицах пьющих людей.

 

Средство нейтрализации. Мобилизовать силу воли и отказаться от вредных привычек. Курящим и людям в период отказа от сигарет рекомендовано употреблять больше витамина С, поскольку этот природный антиоксидант у них усваивается хуже. Также показаны косметические процедуры с аскорбиновой кислотой: сыворотки, маски, кремы, содержащие активные формы витамина С. 

 

Заболевания


Подрывная деятельность. Молодость кожи связана с гормональной системой. Пример: недостаток половых гормонов эстрогенов у женщин приводит к раннему появлению морщин. Но кожа – это часть целого организма. Похитить ее юность и красоту может любое заболевание. Так, нарушения в работе органов пищеварения способны привести к неусвоению витаминов. А недостаток этих веществ часто провоцирует возникновение морщин. Ущемление позвонков в области шеи может ухудшить кровоснабжение кожи лица, что тоже не лучшим образом скажется на ее виде.

 

Средство нейтрализации. Рекомендация проста: следить за состоянием здоровья, заниматься профилактикой болезней или принимать меры по их лечению.

 

Воздух улиц и помещений


Подрывная деятельность. Загрязненная атмосфера – источник токсинов и свободных радикалов, о воздействии которых на кожу мы уже упоминали. Не менее опасны помещения, где работают кондиционеры и прочие бытовые приборы. Они сушат воздух и похищают влагу из кожи (одна из причин появления морщин), а также наполняют его свободными радикалами.

 

Средство нейтрализации. Лучший совет: жить в чистой местности. Но в наших реалиях, когда все основные события карьеры разворачиваются в мегаполисах, он почти неосуществим. Следует чаще совершать вылазки на природу, установить очистители воздуха в комнатах (особенно, если их окна выходят на оживленную трассу). Для победы над засухой стоит использовать специальные увлажнители воздуха, а также кондиционеры с системой увлажнения. При работе в офисе необходимо пользоваться термальной водой – она повышает уровень влаги в коже. Необходимо орошать тело и изнутри – в достаточном количестве пить воду. Позаботьтесь о фитодизайне: действие свободных радикалов в пространстве могут нейтрализовать некоторые растения – например, хвойные, кактусы.

 

Стрессы


Подрывная деятельность. Во время эмоциональных передряг происходит образование гормона кортизола. Накапливаясь в организме, он стимулирует появление пигментных пятен (один из возрастных признаков) и морщин. Особенно опасны стрессы хронические – вечное недовольство работой, окружением, а также перегрузки и недостаток полноценного отдыха.

 

Средство нейтрализации. Расслабляться! Существует много техник релаксации – это и духовные практики, и медитации, и молитва. Поможет и умеренная физическая активность – спорт, фитнес, танцы.Движение способствует сжиганию кортизола, накопленному во время стресса. 

 

Плохой сон


Подрывная деятельность. Как и любой орган, кожа нуждается в отдыхе. Ночные бдения приводят к появлению морщин – мимических и связанных с отечностью. К тому же недосып – это стресс (смотрите соответствующий пункт). Причем учтите, что восстановление кожных покровов происходит с 22:00 до 00:00. Поэтому если вы отправляетесь в царство Морфея после полуночи, а потом спите до полудня, это не обеспечивает коже настоящего ренессанса.

 

Средство нейтрализации. Вовремя ложиться и хорошо высыпаться. Важны удобные матрас и подушка, белье из натуральных тканей и приток свежего воздуха. Есть еще одна хитрость: чтобы морщины дольше не появлялись, хорошо бы приучиться спать на спине.

 

Увлечение омоложением


Подрывная деятельность. Истощить кожу могут и… неграмотные мероприятия по омоложению. Так, тот же ботокс вызывает паралич мышечной ткани. В результате нарушаются обменные процессы в коже, что впоследствии приводит к новым морщинам. Перед проведением уколов ботулотоксина кожу нужно подготовить курсом увлажняющих процедур, микротоковой терапией. Не безвредны и процедуры, направленные на стимуляцию внутренних ресурсов кожи, – пилинги, микродермабразия, лазерная шлифовка, радиочастотное и элос-омоложение (сочетание лазерной и радиочастотной техник). Если в коже есть внутренние резервы для восстановления, такие меры помогут. А вот состояние слабой кожи, скорее, ухудшится. Оценить перспективы может грамотный дерматолог.

 

Средство нейтрализации. Действовать с умом: найти высококвалифицированного специалиста и следовать его советам. А прежде чем решиться на серьезную процедуру, стоит выслушать мнение нескольких дерматологов.

 

Климат


Подрывная деятельность. Изнашивают кожу неблагоприятные погодные условия: излишняя жара или холод, а также резкие перепады температур. 

 

Средство нейтрализации. Климат нашей страны (за исключением некоторых регионов) считается мягким и не провоцирует раннее старение. Но для тех людей, которые часто перемещаются из одного пояса в другой или живут в странах с суровым климатом, он является основным вором молодости. Следует защищаться. На юге – средства с SPF, на севере – специальные жирные кремы, обороняющие кожу от мороза.

 

Генетика


Подрывная деятельность. Как ни странно, но этот никоим образом не зависящий от нашей воли фактор участвует в преждевременном старении кожи лишь на 20 %. Однако не стоит его сбрасывать со счетов. Можно качественно защищаться от солнца и стужи, не нервничать, дышать исключительно свежим воздухом и вести здоровый образ жизни – и все равно появятся ранние морщины, если к ним есть генетическая предрасположенность.

 

Средство нейтрализации. К счастью, косметология не бессильна и в этом случае. Можно предотвратить некоторые метаморфозы внешности, если правильно оценить, как бег времени сказался на ваших ближайших старших родственницах. Они старели по птозному (мышечному) сценарию, когда ухудшается овал лица? Вам показаны курсы массажей и микротоковой терапии – поддерживать мышцы в тонусе. В роду преобладает морщинистый тип старения? Нужно позаботиться об увлажняющих процедурах: введении в кожу коктейлей с гиалуроновой кислотой.

 

Словом, при любых обстоятельствах продление молодости – в наших руках.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии