Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый спорткар-беспилотник от Audi уже на треке



На одной из сложнейших гоночных трасс в Калифорнии – Sonoma Raceway, компания Audi продемонстрировала возможности обновленной версии прототипа модели RS7, который может сражаться за победу без водителя за рулем.

 

Новинка, которая в наследство получила имя Bobby, стала на 400 килограмм легче предшественника, представленного в октябре прошлого года. Последний на тот момент смог проехать немецкую трассу "Хоккенхаймринг" за 2 минуты и 10 секунд, а его максимальная скорость составила 240 км/час. Тогда немцы заявили, что это "самый быстрый автомобиль-беспилотник в мире". Похоже, обновленная версия стала еще быстрее. Так 4050 метровый круг трассы Sonoma Raceway удалось пройти без участия водителя за 2 минуты и 1,01 секунды. И этот результат оказался лучше, чем у водителей гоночных болидов.

 

Обновленный беспилотник Bobby вооружили 4,0-литровой твин-турбо "восьмеркой", развивающей 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. По словам Томаса Мюллера, который отвечает за работу рулевого управления, коробки передач, акселератора и тормозной системы в данном автомобиле, они сделали еще один шаг в направлении повышении точности и равномерности совместной работы всех этих механизмов. Так Bobby от компании Audi сделал еще один успешный шаг к началу своего конвейерного производства.

Новый спорткар-беспилотник от Audi уже на треке

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии