Самые красивые женщины Тибета. ФОТО

14.07.2015 в 23:30

Тибетцы - народ численностью около 6,5 млн. человек, из которых 6,2 млн. проживают в Китае.

Тибет был независим до 1949 года, когда началось вторжение китайцев в тибетские земли. В 1959 году, после окончательного захвата Тибета Китаем, немало тибетцев во главе с Далай-ламой бежали в Индию, где сейчас насчитывается около 190 тысяч тибетцев, которые сосредоточены в основном в двух гималайских штатах: Сикким и Химачал-Прадеш.

Большинство тибетцев исповедуют буддизм, который проник в Тибет в первой половине 7-го века н.э. Далее представлены самые красивые, по версии сайта Топ-антропос, известные тибетские девушки и женщины: певицы, актрисы, победительницы конкурса "Мисс Тибет", а также "принцесса Тибета".

9-е место: Ябши Пан Ринзинвангмо / Yabshi Pan Rinzinwangmo (род. 1983, Пекин, Китай) - китайская общественная деятельница, носящая неофициальный титул "Принцесса Тибета", т.к. она является дочерью Панчен-ламы X. Панчен-лама считается в тибетском буддизме эманацией будды Амитабхи, т.е. фактически Ябши Пан Ринзинвангмо является дочерью будды.

Yabshi Pan Rinzinwangmo дочь будды, принцесса Тибета фото

В истории тибеского буддизма это единственный случай, когда духовные лица такого уровня оставили после себя потомство, т.к. Панчен-лама, как и Далай-лама, принимают монашеские обеты. 
После Тибетского восстания 1959 года Далай-лама XIV бежал из Тибета в Индию и лидером Тибета стал Панчен-лама X, который поначалу признал китайское правительство, однако спустя три года подверг критике жестокие методы китайцев в Тибете. После этого Панчен-лама был лишен всех своих постов, объявлен "врагом тибетского народа" и помещен сначала под домашний арест, а потом заключен в тюрьму, откуда был освобожден в 1977 году. В 1978 году, после отказа от монашеских обетов, Панчен-лама решил создать семью и женился на китаянке Ли Джиэ, которая была врачом.

Панчен-лама X с женой и дочерью

Панчен-лама 10 с женой и дочерью фото

Панчен-лама был окончательно политически реабилитирован в 1982 году, а в 1989 году умер. Некоторые, в том числе Далай-лама, считают, что Панчен-лама был отравлен.
Дочь Панчен-ламы долгое время получала образование в США. Её опекуном в то время был известный актер Стивен Сигал, который исповедует буддизм. В 2005 году Ябши вернулась в Тибет. Сейчас Ябши Пан Ринзинвангмо работает в различных общественных организациях, например, Тибетский Красный Крест и Китайская федерация молодежи.



8-е место: Юнчен Лхамо / Yungchen Lhamo (род. 1966, Лхаса, Тибет) - тибетская певица, исполняющие без музыкального сопровождения песни собственного сочинения, а также традиционные буддийские мантры. Примечательно, что её имя в переводе с тибетского языка означает "богиня песен". В 1989 году она бежала из Тибета в Индию, где получила благословение Далай-ламы. В настоящее время Юнчен Лхамо живет в Нью-Йорке и активно гастролирует по миру, знакомя людей с тибетской культурой. Официальный сайт певицы - http://www.yungchenlhamo.com/

Юнчен Лхамо / Yungchen Lhamo тибетская певица фото

Юнчен Лхамо / Yungchen Lhamo тибетская певица фото

7-е место: Tenzin Norzom (род. 1986, Хунсур, Индия) - победительница конкурса "Мисс Тибет 2010". Конкурс "Мисс Тибет" проводится с 2002 года в индийском городе Дармсала, который является резиденцией Далай-ламы. Tenzin Norzom закончила Центральный университет тибетских исследований в священном для буддистов индийском городе Варанаси.

Tenzin Norzom Мисс Тибет 2010 фото

Tenzin Norzom Мисс Тибет 2010 фото



6-е место: Tenzin Yangkyi (род. 1993) - победительница конкурса "Мисс Тибет 2011", представительница Тибета на международном конкурсе красоты "Мисс Азия и Океания 2011".

тибетская девушка-модель Tenzin Yangkyi Мисс Тибет 2011 фото

тибетская девушка-модель Tenzin Yangkyi Мисс Тибет 2011 фото


5-е место: Yang Xiucuo (род. 6 сентября 1991, Хайнань-Тибетский автономный округ) - китайская поп-певица и актриса. Родилась в семье тибетских пастухов. Исповедует тибетский буддизм.

красивая тибетская девушка Yang Xiucuo фото

красивая тибетская женщина Yang Xiucuo фото

 

4-е место: Tenzin Yangzom (род. 1991, Гангток, Сикким, Индия) - Мисс Тибет 2014. Рост 170 см. Училась в Университете Христа (Christ University) в третьем по величине городе Индии - Бангалоре. У Tenzin Yangzom три степени бакалавра: в английском языке, психологии и социологии. Отец девушки - бывший член тибетского парламента в изгнании, а мать была президентом ассоциации тибетских женщин Гангтока, а сейчас директор конкурса "Мисс Тибет".

Tenzin Yangzom - Мисс Тибет 2014 фото

красивая тибетская девушка Tenzin Yangzom, Мисс Тибет 2014. фото



3-е место: Лхакпа Цамчоу / Lhakpa Tsamchoe (род. 1972, Индия) - актриса тибетского происхождения, снявшаяся в трёх фильмах: Семь лет в Тибете (1997), Гималаи (1999), Миларепа (2006). После съёмок в фильме "Миларепа" ушла в ретрит (уединение для духовной практики) на 3 года, 3 месяца и 3 дня. Официальный сайт актрисы - http://lhakpatsamchoe.com/

тибетская актриса Лхакпа Цамчоу / Lhakpa Tsamchoe фото

Лхакпа Цамчоу в фильме "Гималаи"

Лхакпа Цамчоу в фильме Гималаи


2-е место: Sonam Wangmo (род. 1977, Тибетский автономный район) - китайская актриса и певица. По национальности - тибетка.

красивая тибетка Sonam Wangmo фото

красивая тибетка Sonam Wangmo фото


1-е место: Алан Дава Долма / Alan Dawa Dolma, более известная под сценическим именем Alan - популярная в Китае и Японии певица. Родилась 25 июля 1987 года в Гардзе-Тибетском автономном округе Китая в тибетской семье. Исполняет песни на тибетском, китайском и японском языках. Исповедует тибетский буддизм. Японский сайт певицы - http://alan-web.jp

Алан Дава Долма / Alan Dawa Dolma тибетская певица фото

Алан Дава Долма / Alan Dawa Dolma самая красивая тибетка фото

Алан исполняет песню для китайского исторического фильма "Битва у красной скалы"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости