Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi сделала самый быстрый беспилотник в мире на 400 килограммов легче



Компания Audi показала усовершенствованную версию автономного автомобиля на базе модели RS7. Предшественник этой машины дебютировал осенью 2014 года. Тогда немцы заявили, что эта машина является «самым быстрым автомобилем-беспилотником в мире». Модернизированный вариант прототипа стал легче на 400 килограммов.

Точная масса, а также способы ее снижения, производителем не называется. Обновленный Audi RS7 с автопилотом, получивший прозвище «Робби», оснащен четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 560 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента.

Электроника полностью отвечает за рулевое управление, работу коробки передач, акселератора и тормоза. Машина была испытана на американской трассе Sonoma Raceway в Калифорнии. Прототипу удалось пройти 4050 метровый круг без участия водителя за 2 минуты и 1,01 секунды.

Первый автономный прототип, созданный на базе RS7, был представлен в октябре прошлого года. Его автопилот руководствовался данными от нескольких GPS-устройств, передающий координаты в блок управления по WLAN. За окружающим пространством следили 3D-камеры. Автомобиль смог пройти немецкую трассу «Хоккенхаймринг» за 2 минуты и 10 секунд, а его максимальная скорость составила 240 километров в час.

В январе беспилотный хэтчбек на базе Audi A7 самостоятельно проехал 885 километров от Кремниевой долины до Лас-Вегаса. Кроме того, этот же прототип был испытан на немецком автобане на скорости до 130 километров в час.

 

Audi сделала самый быстрый беспилотник в мире на 400 килограммов легче

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии