Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Найдены гены, отвечающие за образование опухолей мозга



Сотрудники медицинского центра Сидарс-Синай определили группу генов, отвечающих за формирование некоторых опухолей головного мозга. Известно, что такие опухоли головного мозга, как глиомы, с трудом поддаются лечению. Согласно статистике, в среднем пациенты с этим диагнозом проживают не более пяти лет.  «Несмотря на успехи лучевой терапии и химиотерапии, эффективных способов лечения таких опухолей не существует», — объяснили ученые. Для того чтобы подробнее изучить особенности этого типа злокачественных новообразований, авторы исследования смоделировали несколько типов опухолей, используя стволовые клетки головного мозга. Это позволило ученым определить гены, экспрессия которых отвечает за формирование глиом.

 

Согласно данным, представленным в журнале Cell Reports, ими являются гены из группы Ets. Оказалось, что эти гены регулируют «поведение» опухолевых клеток. В том случае, если экспрессия этих генов будет заблокирована, то исследователи, вероятно, смогут разработать новые способы терапии глиом. «Мы надеемся, что полученные данные позволят развивать методы целевой терапии опухолей мозга. Это может помочь продлить жить пациентам, страдающим от злокачественных новообразований», — считает ведущий автор исследования Джошуа Бреюниг (Joshua Breunig). Ученые продолжают исследование, уточняя роль каждого гена, входящего в группу Ets, в процессе образования глиом.

Сегодня различные опухоли головного мозга успешно лечат с помощью таких установок, как кибер-нож и гамма-нож. Однако такое лечение длится нескольrо лет и дорого стоит.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии