Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 малоизвестных стран для невероятных путешествий. ФОТО



Путешествие во Францию, Англию или Германию сегодня не является большой проблемой. Все зависит от наличия денег в кошельке и желания. С одной стороны это удобно, но с другой – мы лишаем себя возможности ощутить романтику приключений, связанную с преодолением трудностей на пути к выбранному месту. Если есть желание получить новый туристический опыт и увидеть новые захватывающие дух места, отправляйтесь вместо скучных популярных курортов в малоизвестные страны. Возможно, дорога туда покажется вам достаточно сложной, но в конце пути вас обязательно будет ждать достойное вознаграждение.

 

Спонсор поста: Tesorogold Серебро — уникальные ювелирные изделия на любой вкус.

1. Бруней

1

На острове Борнео затаилась небольшая страна под названием Бруней, правят которой в течение последних шести веков короли. В их владениях имеются внушительные лесные запасы, раскинувшиеся вдоль протяжного горного хребта с девятью вершинами. Так что активный досуг на острове связан не только с водными видами развлечений, но и туристическими походами вглубь острова, а также экстремальными подъемами на вершины гор. Особое внимание стоит уделить достопримечательностям страны, большинство которых собрано в столице. Это, прежде всего, удивительные архитектурные строения, отчетливо передающие религиозные и культурные особенности населения. Лучшее время для посещения страны — период с октября по февраль. Все остальные сезоны сопровождаются плохими погодными условиями — чередуются жара и дождь.

2. Вануату

В южной части Тихого океана находится небольшая страна Вануату. Она расположилась на живописных островах с многочисленными водопадами, большой разновидностью флоры и фауны, красивыми пляжами и невероятными пейзажами природы. Острова Вануату не пользуются столь большой популярностью, как, например, Карибы, поэтому на территории страны легко можно найти тихие места для спокойного отдыха. Несмотря на то, выберите вы уединенный отдых вдали от суеты или же поселитесь в шумных районах, найти себе занятие по душе сможет каждый. На островах есть все, что необходимо для сказочного отдыха: уютные апартаменты, исторические и культурные достопримечательности, различные виды развлечений, начиная с пеших прогулок или ярких празднований и заканчивая подводным плаваньем в местах кораблекрушений. Лучшим временем для поездки в Вануату считается период с мая по октябрь.

3. Кирибати

Расположенная в Тихом океане страна Кирибати, численность населения которой превышает 100 000 человек, имеет богатую историю. Особое место среди знаменательных событий занимает период Второй мировой войны. Но не только историческим наследием славится Кирибати. На ее территории процветает рыболовство, немаловажное значение уделяют и развитию культуры. Погода в стране соответствует погодным условиям тихоокеанских курортов, поэтому круглый год Кирибати радует своих гостей высокими температурными показателями. Отдых на одном из пляжей этой страны ничем не хуже времяпровождения на одном из популярных курортов Сейшел или Мальдив.

4. Майотта

4

Мало кому известно название этого заморского департамента Франции, структурно и геологически относящегося к составу Коморских островов. Несмотря на то, что Майотта официально является частью европейского государства, уровень жизни ее коренного населения значительно отстает от уровня жизни французов. Но вместе с тем отличается он и от жизни туземцев соседних островов. Здесь своя интересная культура, свой колоритный менталитет. Майотта — это чудесное место для отдыха, которое предоставляет не только белые песчаные пляжи, бирюзовые лагуны и красоту тропических пейзажей, но и дорогостоящие виды развлечений, включающие парусный спорт, дайвинг и виндсерфинг.

5. Науру

5

Крошечное государство, получившее название Науру, имеет невероятные природные сокровища — завораживающие красотою пейзажи, созданные из живописных растений, прозрачных вод и белых песчаных пляжей. Но главным достоинством страны являются старые фосфатные отложения, которые в свое время сделали жителей острова богатыми. К сожалению, уверенность в безоблачном будущем уже не присуща коренному населению, но все же они рады туристам и всеми силами пытаются сохранить главный источник дохода — туризм. Практически круглый год на острове хорошая теплая погода, лишь в период с ноября по февраль возможны длительные дожди, способные немного испортить отдых.

6. Тувалу

Тувалу

Если смотреть с высоты птичьего полета, то островки крошечной Тувалу открываются взору один за другим, как миражи на просторах Тихого океана. Они немного выше лазурной глади воды, поэтому проблема глобального потепления здесь переживается намного серьезнее, нежели в крупных материковых странах. На островах Тувалу время движется в своем собственном темпе. Размеренный ритм жизни и отсутствие суеты позволяют насладиться спокойным отдыхом и получить удовольствие от единения с природой. В таком жарком климате невозможно заниматься какой-либо активной деятельностью на суше. Но на берегах Тихого океана жизнь, как говорится, бьет ключом, предлагая отдыхающим всевозможные водные виды развлечений. Лучшее время для посещения страны — период с мая по ноябрь.

7. Палау

palau12

Республика Палау расположена в западной части Тихого океана. Благодаря своим невероятным коралловым рифам и богатому подводному миру страна получила звание одного из лучших мест на планете для занятия дайвингом и снорклингом. Под гладью воды скрываются пещеры, туннели и десятки вертикальных обрывов. Более завораживающими и манящими подводные просторы делают останки кораблей, затонувших во время Второй мировой войны. Так что всех желающих заняться подводным плаваньем приглашают на остров в феврале и марте. Этот период считается наиболее оптимальным и спокойным в плане синоптических прогнозов.

 

flytothesky.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.