Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Овощи и фрукты продлевают жизнь



Высокая концентрация в крови натурального витамина C, который поступил в организм из овощей и фруктов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти, установили исследователи из Копенгагенского университета (Дания). Результаты их исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Как сообщается в пресс-релизе университета, такие выводы ученые сделали на основании анализа данных о генетике, здоровье и питании почти 100 тысяч жителей Дании. Оказалось, что у людей с наивысшим уровнем потребления овощей и фруктов, и соответственно, с максимальной концентрацией витамина С в крови, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15%, а преждевременной смерти из-за болезней — на 20% ниже, чем у тех, кто очень редко ест фрукты и овощи.

Основываясь на полученных результатах, авторы исследования советуют отдавать предпочтение не добавкам с витамином С, а получать его из натуральных источников. Известно, что, помимо прочего, этот витамин помогает росту соединительной ткани, которая поддерживает и связывает различные типы органов и тканей в организме. Витамин С также является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от окислительного повреждения, которое лежит в основе многих, в том числе и сердечно-сосудистых, заболеваний. Этот витамин не синтезируется в человеческом организме, поэтому мы вынуждены получать его из пищи.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии