Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Солнечные ванны для здоровье опасней, чем ДТП



В 2012 году в Великобритании смертность от рака кожи на 25% превысила смертность от ДТП, как показывает статистика. Аналогичную тенденцию можно увидеть и в других странах. При этом рак кожи убивает гораздо больше женщин, чем мужчин, так как представительницы прекрасного пола испытывают куда более сильную тягу к загару.

Резко увеличившаяся популярность соляриев и круглогодичные поездки на заграничные курорты с теплыми морями, а также пренебрежение солнцезащитными кремами - все это главные причины постоянного роста смертности от рака кожи. Хотя это одна из самых щадящих разновидностей опухолей с очень высоким процентом выздоровлений, порой рак кожи может превратиться в меланому. А при этой болезни, протекающей весьма агрессивно, прогнозы значительно хуже.

Как показывает статистика, в некоторых странах смертность от рака кожи уже серьезно обгоняет смертность от ДТП. В Великобритании разница составляет 25%, в Испании 35%, в Ирландии 40%, а в Австралии целых 71%. В США и Канаде количество жертв ДТП все еще значительно превосходит смертность от рака кожи - на 72% и 51% соответственно.

Статистики по России нет, но наша страна входит в число мировых лидеров по количеству дорожных аварий. Однако и заболеваемость раком кожи в России продолжает расти из-за роста популярности соляриев и поездок за границу все большего количества людей.


medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии