Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как не превратить салон авто в баню



Всем зайти в тень

В чистом поле никто машины не паркует, почти везде можно найти тень. От дерева с большой кроной, рекламной конструкции, высокого дома, рядом стоящего внедорожника, наконец. Тут важно оценить ситуацию на ход вперед и представить, откуда будет светить солнце, когда придет время забирать машину. Если вы оставляете ее с утра надолго, то во второй половине дня все может измениться.

Но и здесь есть несколько «но». Например, ветви дерева над машиной могут облюбовать птицы, а в случае внезапно начавшегося ливня на автомобиль начнут падать ветки. Так что хрупкий тополь или гибкая береза могут оказаться весьма опасными в роли ширмы.

 

Светоотражающая шторка

Да, она действительно помогает. Тут даже не стоит приводить формулы из учебников физики и считать килоджоули энергии, но солнечный свет обладает невероятной силой, а блестящая поверхность его отражает. То есть светоотражающая шторка под ветровым стеклом не только бережет от перегрева пластик передней панели, она вышвыривает вон солнечную энергию из салона, не давая воздуху внутри перегреваться.

Так что, купите ее и пользуйтесь, но не стоит отваливать за это примитивное приспособление цену канистры бензина. Лучше найти подобную шторку в магазине фиксированной цены или отыскать в строительном супермаркете прилавок с теплоизоляционными материалами и купить кусок нужного размера. Кстати, неплохо положить такую штуковину и на кресло, тогда вы не будете садиться на него, словно на раскаленную сковородку.

Изгоняем жар

Не бросайтесь в раскаленный салон, как на амбразуру, нужно всего три минуты и три действия, чтобы сделать температуру в машине нормальной.

► Заведите мотор, отрегулируйте температуру обдува на минимум и включите его на максимальные обороты, пусть дует изо всех сил. Но кондиционер пока не включайте.

► Откройте окна, дайте горячему воздуху возможность выйти наружу.

► Чтобы ускорить это, несколько раз откройте пошире и хлопните, как следует, дверью.

Только после этого садитесь, закрывайте окна и включайте кондиционер. И проследите, чтобы заслонка поступления воздуха в салон не была закрыта, то есть включен не режим циркуляции воздуха внутри, а открыто поступление его извне.

Нет морщинам

Кондиционер сушит воздух, и некоторые девушки опасаются, что у них из-за этого появятся морщины. Так и ездят в жаре и с открытыми всем выхлопам окнами. Но ведь можно же купить спрей с термальной водой в магазине парфюмерии и «орошать» периодически лицо или воздух вокруг себя. Вот вам рукотворный бриз, который и макияж не повредит.

Только не оставляйте этот баллончик под прямыми солнечными лучами, и вообще никакие спреи (а также зажигалки) там, где жарко. Может, и не взорвутся от перегрева, но герметичность может быть нарушена.

Берегите гаджеты!

Все, кто предпочитает ездить, облепив ветровое стекло присосками для крепления видеорегистраторов, навигаторов, радар-детекторов, телефонов или планшетов должны помнить, что эти черные приборчики нагреваются на солнце, как кипятильник. Естественно, от такой температуры они могут начать глючить, отключаться, даже пластик может деформироваться или потерять цвет.

Береги кондиционер снову

Если вентиляция «плохо» дует, а кондиционер еле холодит, машину нужно показать механикам. Воздуховоды могут засоряться, моторчики ломаться, фильтры приходить в негодность. И хладагент тоже со временем испаряется. Так что устранение подобных пустяковых неисправностей будет стоить недорого, и времени на это потребуется немного. А вот поломка компрессора кондиционера — дело разорительное.

 

kp.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.