Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая «бомба» Volkswagen Motorsport



Уже в эти выходные, 11-12 июля «заряженный» Golf от подразделения Volkswagen Motorsport пройдет тестовые заезды на очередном этапе кольцевых гонок TCR в австрийском Спилберге.

«Седьмой» Volkswagen Golf выйдет на чемпионат TCR

Наконец-то, Volkswagen Golf седьмого поколения примерил спортивный «костюмчик». Подразделение Volkswagen Motorsport создало новый болид для серии «кузовных» кольцевых гонок TCR. Конструкция машины полностью отвечает регламенту данных соревнований. Официальный выход новинки на кольцо ожидается только в следующем сезоне, в 2016 году. Однако, чтобы проверить ходовые качества Golf-болида было решено провести несколько тестовых заездов уже в ходе нынешнего чемпионата TCR. И уже, начиная с австрийского этапе в Списберге (11 – 12 июля) две таких машины можно будет увидеть на трассе – под флагами команды Liqui Moly Team Engstler. 
«Седьмой» Volkswagen Golf выйдет на чемпионат TCR
Что же представляет из себя гоночный Golf cедьмой генерации? Шасси для нового болида расширили на 40 см. Внешне автомобиль привлекает внимание иным бампером с огромным воздухозаборником, эффектными 18-дюймовыми колесами и большим задним антикрылом. Под капотом автомобиля скрывается двухлитровое турбированное «сердце» от модели Golf R, форсированное до 330 «лошадей» и выдающее 410 Нм. Мотор работает в паре с роботизированной коробкой передач DSG. Кстати, управление КП вынесено на специальные рычажки-лепестки на рулевом колесе. Рабочее место пилота представляет собой настоящую «клетку безопасности» - с соответствующим креслом и трубчатым каркасом. Будем надеется, что «народный» болит достойно покажет себя – сначала на тестовых заездах, а затем и в реальных «боях» чемпионата 2016 года.

«Седьмой» Volkswagen Golf выйдет на чемпионат TCR

 

Автоцентр

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.