Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жара на улице и в автомобиле: как не заболеть от кондиционера?



Почему кондиционер становится причиной воспаления легких, и как правильно пользоваться «охладителем», чтобы этого избежать?

Лучшее средство борьбы с жарой – кондиционер или климат-контроль. Прохладный воздух в современных авто еще и очищенный от вредных примесей при помощи салонного фильтра, помогает пережить жару, особенно в городских пробках. Правда, здесь есть одно «но»… Как показывает опыт, в этом случае очень многие умудряются летом заболеть воспалением легких. Резкий переход от +35°С на улице к +19-20°С в салоне, особенно, если поток холодного воздуха направлен прямо на вспотевшего человека, может вызвать, как минимум, простуду.

Доктора рекомендуют при кратковременных поездках разницу температур на улице и в салоне не делать больше 5°С. И только в длительных поездках ее можно постепенно увеличивать разницу температуры в салоне и на улице. Чтобы снизить риск заболевания, направляйте поток холодного воздуха максимально в верхнюю часть салона, он не должен попадать прямо на водителя и пассажиров. Если кондиционера нет, придется открывать окна или люк. Лучше всего салон проветривается, когда открыто окно в водительской и задней правой двери – тогда появляется сквозняк. Боитесь сквозняков – используйте штатную систему вентиляции и приоткрывайте окно водительской двери.

Автоцентр

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.