Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рейтинг тревог водителей разных стран



Каждый водитель имеет поводы для беспокойства или раздражения, и в каждой стране они разные. Самыми беспокойными водителями оказались жители Бразилии. Это показало исследование, проведенное специалистами компании GfK.

 

DrowsyMaleDriver

Исследование, проведенное компанией GfK Connected Car («Умные автомобили») в Германии, Бразилии, России, Китае, Великобритании и США, показало, что самыми беспокойными водителями являются бразильцы. Их тревожат многие вещи, такие как агрессивное или опасное поведение других участников движения, вероятность похищения автомобиля, а также то, что их транспортное средство могут повредить проезжающие мимо автомобили или проходящие пешеходы.

Почти каждый третий респондент из вышеназванных стран опасается последствий агрессивного вождения других участников дорожного движения, в России эта проблема заботит лишь 22% опрошенных. Гораздо больше российские водители опасаются попасть в аварию с пострадавшими. В этом признались 50% респондентов.

Немцев мало волнует риск угона автомобиля, всего 16% опрошенных в Германии водителей признались в этом. В Бразилии же автокраж боятся 48% автолюбителей. Американцы меньше всего опасаются, что их автомобиль повредят – всего 14%, гораздо больше их волнует вероятность внезапной поломки на дороге — 38%. В Бразилии риск неожиданной неисправности авто беспокоит лишь 15% водителей.

43% опрошенных немцев беспокоит стоимость автомобильного топлива, а в Китае этой проблемой озабочены лишь 27% водителей. В США умы автовладельцев занимает не только вопрос заправки авто, но и ремонта и сервисного обслуживания – 38% опрошенных обозначили этот пункт как проблемный.

Автомобилисты Великобритании переживают из-за дорогой страховки: 32% опрошенных признались, что ее стоимость является для них поводом для головной боли. Как и стоимость парковки, которая также волнует здесь как минимум каждого пятого респондента. В России лишь 7% водителей озабочены дороговизной парковочных мест.

В Китае водителей раздражают нехватка мест для парковки и плохая организация дорожного движения. В России нехватка парковочных мест также заботит 24% респондентов. Однако больше беспокоят россиян пробки, в этом признались 42% опрошенных. Зато они довольно беспечно относятся к возможности быть зафиксированными камерами фото- и видеофиксации, а в Германии этого опасаются 17% водителей. Американцев же, похоже, совсем не беспокоят пробки, поиск парковочных мест и плохая организация движения. Видимо, с этим у них все в порядке. Зато пугает сложность управления автомобилем ночью (23%), между тем как в Германии боятся ездить по ночам лишь 13% водителей. И при этом в Германии самые самоуверенные водители – всего 4% немцев считают свои навыки управления автомобилем недостаточными.

В ходе исследования, проведенного компанией GfK Connected Car («Умные автомобили») в ноябре 2014 года, было опрошено 5844 человека в Германии, Бразилии, России, Китае, Великобритании и США.

 

ЗР

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии