Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Косметические процедуры, которые наносят вред вашему здоровью



С косметическими процедурами нужно быть предельно осторожными, особенно, если вы их проводите самостоятельно.


Пять опасных косметических процедур:


Восковая депиляция


Восковая депиляция – эффективная косметическая процедура, позволяющая удалить нежелательные волосы с корнями. По сравнению с обычным бритьем, восковая депиляция проходит быстрее, и результат сохраняется надолго.


Опасность восковой депиляции в том, что она довольно часто вызывает ожоги кожи. Кроме того, эта косметическая процедура существенно повышает риски инфицирования. Поэтому людям с ослабленным иммунитетом проводить восковую депиляцию не рекомендуется.


Восковую депиляцию также опасно проводить людям, использующим крем с ретинолом, которые повышает чувствительность кожи. Таким образом, при проведении восковой депиляции существует опасность снятия вместе с волосами и верхнего слоя кожи.


Наращивание ресниц каплями


В настоящее время для наращивания ресниц используются специальные капли. Однако такие препараты могут вызывать побочные эффекты, такие как покраснение и подергивание глаз. На некоторое время возможно потемнение радужной оболочки и век. Такие препараты противопоказаны беременным женщинам и кормящим матерям.


Рыбки для ваших ножек


Рыбки, применяемые в косметических салонах, питаются ороговевшей кожей, что позволяет их использовать для маникюра и педикюра.


В некоторых американских штатах власти запретили использовать таких рыбок в косметических целях. Связано это в первую очередь с антисанитарией. Так, рыбки могут переносить инфекции от одного клиента к другому.


Некоторые СПА-салоны используют более агрессивных рыбок, которые сосут и кровь. В таком случае вероятность инфицирования увеличивается в несколько раз.


Отбеливание зубов ультрафиолетом


Как правило, такие отбеливающие процедуры проходят с применением перекиси водорода под воздействием ультрафиолетового излучения.


Недавно проведенные исследования показали, что эффект от облучения при применении перекиси водорода ничтожный. Более того, некоторые ученые утверждают, что частое проведение подобных процедур может быть опасным для здоровья человека, поскольку ультрафиолетовые лампы испускают лучи высокой интенсивности, которые могут вызывать рак.


Химический пилинг


Химические пилинги особенно опасны, если их проводить не в условиях косметического салона, а дома. Самостоятельно приобретенный химический пилинг неизвестного производителя таит в себе множество опасностей. Неправильная эксплуатация средства может привести к появлению серьезных рубцеватых ожогов, от которых сложно будет избавиться. Будьте внимательны, и проводите такие процедуры только в специализированных учреждениях.



telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии