Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Способы борьбы с лишними сантиметрами в зоне бедер



Существует множество способов борьбы с лишними сантиметрами в зоне бедер, которые помогут сделать ее менее проблемной.


"Проблемность" зоны бедер состоит в том, что это одно из самых характерных мест женского тела, где накапливаются жировые отложения. Такая особенность связана с репродуктивной функцией женщины и способностью вынашивать ребенка. Определенное количество жира должно быть в организме, а вот его избыток портит женские формы и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Жиры поступают в организм с пищей, и если придерживаться простых правил здорового питания, то можно избежать появления лишних сантиметров и мыслей о том, как похудеть в бедрах. Вот главные из них:


- Уменьшить количество потребления продуктов, содержащих жиры, до 30-50 г. в день;


- Рационально организовывать свой рацион: углеводные продукты (каши, мюсли и т.п.) употреблять утром, жирные -в обеденное время, белковые - на ужин;


- Не пропускать завтрак и отказываться от позднего ужина;


- Принимать пищу следует маленькими порциями 5-6 раз в день;


- Присутствие в рационе овсяной каши, обезжиренного молока и сыра, отварных куриных яиц и несладких фруктов нисколько не добавит лишнего веса, но и улучшит пищеварение;


- От сладостей, хлебобулочных изделий и изделий из переработанного мяса (колбас, мясных полуфабрикатов и т.п.) нужно полностью отказаться;


- В перерывах между основными приемами пищи предпочесть фрукты и свежую зелень;


- Пить побольше чистой негазированной воды.


Физические нагрузки и упражнения


В данном направлении работы следует четко понимать и помнить, какую именно цель вы преследуете - не просто сбросить лишние килограммы или нарастить мышцы, а избавиться от лишних сантиметров в бедрах. Для этого вам не понадобятся ни тяжелые гири, ни специальные тренажеры, а только ровная поверхность, мягкий коврик, удобная одежда и, конечно же, желание работать над собой.


Заниматься совершенствованием собственных форм можно в специализированном спортивном зале, где профессиональный инструктор подскажет, как похудеть в бедрах правильно и быстро, или в домашних условиях. Лучшее время для занятий - вечер. Большинство из необходимых в данном случае упражнений достаточно простые, и направлены на компенсацию гиподинамии, то есть ограниченной двигательной активности мышц проблемной зоны.


Вот несколько наиболее эффективных и проверенных упражнений, к которым следует приступать после аэробного разогрева мышц:


- Приседания.


Их следует выполнять что через день, начиная с 30 и постепенно увеличивая количество приседаний. Ноги на ширине плеч, при выполнении упражнения стопы не отрывать. Для того, чтобы достичь лишь похудения в бедрах, и избежать нежелательного наращивания мышц, следует отказаться от дополнительных утяжелений при выполнении упражнений.


- Выпады.


Из положения стоя поочередно каждой ногой делают выпады вперед. Руки находятся вдоль туловища, а не опираются на согнутое колено. Спина ровная, а в мышцах должно быть ощутимо напряжение. Достаточно выполнить до 20 выпадов на каждую ногу по два подхода.


- Упражнение "Велосипед".


Лежа на спине, ноги, слегка согнутые в коленях, поднимают перпендикулярно полу. В таком положении выполняют движения, напоминающие кручение педалей велосипеда. Следует обратить внимание на свои ощущения, чтобы больше нагрузка приходилась именно на бедра, а не на пресс.


Главный секрет эффективного и длительного результата борьбы с жировыми отложениями на бедрах -комплексный подход. То есть, не достаточно просто соблюдать выбранной диеты или выполнять определенные упражнения. Нужно регулярно и систематически следить одновременно и за питанием, и за выполнением физических упражнений. Также не лишними будут периодические прохождения процедур профессионального массажа и обертывания.



telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии