Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

iPhone 6s: 6 самых ожидаемых особенностей нового iPhone



Осенью крупнейший смартфоностроитель готовится выпустить новую флагманскую модель, которая должна обеспечить успешные предновогодние продажи.


6-new-2


О большинстве функций iPhone 6s и iPhone 6s Plus пока известно лишь по слухам и утечкам информации из компаний. MacDigger отобрал шесть самых интересных особенностей новых смартфонов Apple, которые должны появиться в сентябре.


1. Force Touch


Технология Force Touch в новых iPhone позволяет распознавать силу нажатия на дисплей. Таким образом, дисплей станет еще более чувствительным и позволит пользователям взаимодействовать с гаджетом большим числом жестов. Например, в музыкальном плеере силой нажатия можно будет контролировать скорость перемотки трека: чем сильнее прикосновение, тем выше скорость перемотки и так далее. Технология уже интегрирована в смарт-часы Apple Watch и новые модели ноутбуков MacBook. О том, что Force Touch появится в новом iPhone, СМИ впервые узнали в апреле.


2. Улучшенная камера


Что касается фото- и видеосъемки, iPhone 6s и iPhone 6s Plus должны в обязательном порядке усовершенствовать это направление, ведь сейчас оно является одним из важнейших, поскольку смартфоны планомерно вытесняют привычные фотоаппараты.


Разрешение основной камеры, начиная с iPhone 4s образца 2011 года, оставалось неизменным — 8 мегапикселей. Другими словами, Apple делала упор вовсе не на подсчет мегапикселей, а высококачественную оптику, крупный размер пикселей, сильные датчики, мощные фильтры, современные алгоритмы обработки изображений. Однако наступило время перемен: в iPhone 6s и iPhone 6s Plus разрешающая способность тыловой камеры повысится до 12 мегапикселей.


Не исключено, объектив камеры, выступающий за пределы корпуса, перестанет таковым быть, тем самым подчеркивая целостность и монолитность дизайна. Хотя вряд ли удастся это сделать, учитывая тонкость исполнения корпуса смартфона.


3. Apple A9


За вычисления iPhone 6s и iPhone 6s Plus будет отвечать процессор нового поколения Apple A9, собираемый на фабриках Samsung в рамках 14-нм технологических норм. Управление iPhone 6 и iPhone 6 Plus отдано 20-нм чипсету A8 сборки линий TSMC. Миниатюризация вычислительного кристалла позволит равно как увеличить производительность, так и понизить энергопотребление.


4. 2 ГБ ОЗУ


По имеющимся данным, Apple оснастит iPhone 6s оперативной памятью в объеме 2 ГБ, изготовленной по стандарту LPDDR4. Это обеспечит увеличение производительности относительно предшествующего поколения, оптимизирует работу игр, приложений и предустановленного браузера Safari.


5. Более прочный корпус


Внешнее оформление iPhone 6s и iPhone 6s Plus останется без особых изменений, но вот материал корпуса поменяется. Новые модели пригласят облачение из алюминиевого сплава серии 7000. Такой материал, представляющий собой сочетание алюминия с цинком, уже используется в составе смарт-часов Watch линейки Sport.


Искомый 7000-й сплав применяется в спортивных велосипедах, он на 60% крепче других алюминиевых композитов, хотя и на треть менее прочен по сравнению с нержавеющей сталью, зато гораздо легче ее.


Для справки: Galaxy S6, равно как Galaxy S6 edge, остановились на алюминиевом сплаве 6013, притом что большинство других смартфонов, включая iPhone 6 и iPhone 6 Plus, обращаются к 6063-му, который в полтора раза менее прочен и 1,2 раза менее устойчив к царапинам. Самым выносливым к неблагоприятным воздействиям является алюминиевый сплав 7075.


6. Улучшенная автономность


Из-за экрана, чувствительного к силе нажатия, корпус iPhone станет толще примерно на 0,2 мм и прибавит в высоте и ширине по 0,15 мм. Впрочем, пользователи вряд ли заметят это – толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм – однако полезное пространство внутри корпуса будет заполнено более емким аккумулятором. За счет более энергоэффективных аппаратных компонентов и программных улучшений в iOS 9 новое поколение Apple-смартфонов обещает более продолжительную работу в автономном режиме.



portaltele.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.