Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Меню из прошлого. Фото



Время обеденное, так что можно выложить пост про еду….
Советские столовые – один из непоколебимых стереотипов. Комплексный обед на пластиковом разносе – это всегда первое, второе и компот…

 

 

Помимо знаменитых советских столовок, которые сейчас усиленно копируют модные рестораны, были еще пельменные, сосисочные, чебуречные и пончиковые. Посидеть в заведении, по сути, было нельзя, посетители “располагались” за высокими столиками, на которых стояли баночки с горчицей. Стоит сказать, что и сейчас подобные заведения возрождаются.

 

 

 

golbis.com

Поделиться:
 


Serg Kvark ( )
 2015.07.11 16:06 [UA]
Германыч, очевидно, уже вырос на Макдональдсах с их "химическими" и модифицированными продуктами и не знает вкуса "совкового". столовского супа с натуральным мясом и ,кстати, очень полезным для здоровья компотом из сухофруктов! Но хочется показать себя "врагом старого мира"! Послушайте Шифрина, который рассказывает, что мы сейчас употребляем в пищу! "Сосиски без мяса, молоко порошковое, "куриный" суп с кубиками "Галина Бланка"! Продолжать? Это Вы считаете лучше? А котлеты с хлебом готовила каждая хорошая хозяйка и домашняя куриная лапша это было что-то! Столовые были разные! Попробовал бы повар разбавить что-нибудь в заводской, вузовской или другой государственной, ведомственной  столовой что-нибудь разбавить, Потом он долго разбавлял бы баланду ... Там гле не было контроля там был бардак. Меджду прочим как у нас в Украине!

ВВ
 2015.07.11 17:14 [UA]
Все было совсем не так плохо. Во первых в советской столовой можно было пообедать за 60...70 копеек поэтому любой работающий ил учащийся мог позволить себе такой обед. Для сравнения - сейчас аналогичный обед будет стоить никак не меньше 50 грн. Качество блюд и обслуживания конечно было в основном посредственное, однако в некоторых столовых при предприятиях и на улицах столичных городов можно было пообедать лучше, чем сейчас в ресторане (при этом оставаясь в пределах одного рубля).

Меню из прошлого. Фото

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.