Вред социальных сетей

11.07.2015 в 14:00

В нашей жизни всё большее место занимают гаджеты. Миллионы людей всё свое свободное время проводят, уткнувшись носом в смартфон и проверяя обновления у виртуальных друзей в многочисленных социальных сетях. Порою повальное увлечение Интернетом затягивает настолько, что мы не видим ничего, что происходит вокруг. Даже со своими родными большей частью общаемся посредством соцсетей, а не в реальной жизни. Вроде бы Интернет дает огромные возможности для раскрытия себя, но многие стремятся обустроить в нём свой собственный изолированный мирок...

На эту проблему обратил внимание Центр психологических исследований в китайском городе Шэньян (Shenyang Center For Psychological Research). Его сотрудники заказали рекламному агентству Ogilvy несколько социальных плакатов, которые наглядно показывают последствия чрезмерного увлечения гаджетами.

Автором оригинальной социальной рекламы стал молодой китайский дизайнер Шиянг Хе (Shiyang He).

Девизом кампании по ограничению времени, проводимого в мобильных устройствах, стала фраза: «The More You Connect, The Less You Connect». В свободном переводе ее можно озвучить: «Чем больше ты на связи, тем меньше у тебя связи с окружающими».


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив