10 фотографий с ужасной предысторией.

11.07.2015 в 14:00

За каждой даже самой банальной фотографией стоит уникальная история ее создания. В основном, на снимках запечатлены веселые и радостные события нашей жизни, однако возникновение некоторых фотографий сопряжено с невероятно ужасными событиями. Даже за безобидными, на первый взгляд, кадрами может скрываться чрезвычайно жуткая история их создания.

Самосожжение.
11 июня 1963 года буддийский монах Тхить Куанг Дык совершил акт самосожжение в знак протеста против репрессивного режима президента Южного Вьетнама – Нго Динь Зьема. Это произошло на одном из оживлённых перекрёстков Сайгона. Мотивом такого поступка послужил жестокий разгон мирной демонстрации буддистов в городе Хюэ несколькими днями ранее. Фотографии горящего Дыка были опубликованы во многих иностранных газетах, и привлекли внимание всего мира к религиозной проблеме Южного Вьетнама.

Останки космонавта Владимира Комарова.
Второй полет в космос Владимира Комарова оказался для него роковым. 24 апреля 1967 года при возвращении корабля «Союз-1» на землю, у спускаемой капсулы не раскрылся основной парашют, а купол запасного запутался в стропах. В результате удара о землю аппарат загорелся. Обугленные останки Владимира Комарова были доставлены в Москву. Урна с прахом космонавта была замурована в Кремлевскую стену. Но работы на месте аварии продолжились, и спустя некоторое время удалось найти еще несколько фрагментов тела. Они были погребены в степи на месте гибели космонавта.

Стервятник возле умирающей девочки.
Во время голода 1993 года в Судане фотокорреспондент из ЮАР Кевин Картер сделал этот ужасающий снимок. Родители девочки в это время были заняты разгрузкой самолета с гуманитарной помощью, и оставили своего голодающего ребенка без присмотра. В это время рядом с девочкой приземлился стервятник. Как известно, эти птицы питаются падалью, и стерегут умирающих жертв, ожидая скорое пиршество. Этот снимок принес фотокорреспонденту Пулитцеровскую премию. Однако вслед за этим него обрушился шквал упреков в бесчеловечности. Кевин Картер не выдержал давления общественности, и через три месяца после вручения премии покончил с собой.

Члены экспедиции «Терра Нова» на Южном полюсе.
Это последняя прижизненная фотография полярного исследователя Роберта Скотта и его команды. В надежде стать первооткрывателями Южного Полюса, экспедиция Скотта совершила несколько фатальных просчетов в ее подготовке. В результате, при возвращении от полюса обратно к побережью, команда выбилась из сил и в полном составе погибла во льдах Антарктиды. По злой иронии судьбы, Роберту Скотту даже не удалось прийти к полюсу первым. Его сумел опередить норвежец Руаль Амундсен.

Группа камикадзе.
На первый взгляд этот снимок ничем не примечательный. Однако отношение к нему меняется, когда узнаешь, что фотография запечатлела курсантов «школы камикадзе». 17-летний капрал Юкио Араки, который на снимке держит щенка на руках, уже на следующий день отправился в свой первый и последний полет...

Буддийский монах во время похоронной церемонии.
25 ноября 2011 года на китайской железнодорожной станции Шаньси Тайюань прямо в зале ожидания было обнаружено тело человека. Долгое время окружающие думали, что он просто отдыхает. Неладное заподозрили лишь после того, как он слишком долго не менял неудобную позу. Как оказалось, к тому времени мужчина уже давно умер, и помочь ему было уже невозможно. В зале ожидания оказался буддийский монах, который отправил покойника в последний путь, проведя специальный обряд.

Девочка из концлагеря рисует свой «дом».
Эта фотография была сделана в 1948 году в детском доме, где проходили реабилитацию бывшие маленькие узники концлагерей. По заданию преподавательницы девочка должна была нарисовать свой дом. Однако выросшая в концлагере Тереза (так звали девочку) изобразила нечто похожее на моток колючей проволоки.

Удар молнии.
На этом снимке Мэри Маккуикен фотографирует своих братьев Майкла и Шона на вершине скалы Моро в калифорнийском Национальном парке секвойи. Буквально через мгновение в них попадет электрический разряд молнии. Из всех троих выжить удалось только Майклу (на снимке справа), его же брат и сестра погибли.

Посмертная фотография матери с ребенком.
На первый взгляд кажется, что это обычная фотография. Но на самом деле маму с ребенком сфотографировали уже после их смерти! В викторианской Англии такие посмертные фотографии были довольно распространенными. В фотосалонах даже существовали специальные штативы, которые позволяли удерживать тела в вертикальном положении. Женщина с ребенком на фото погибли во время родов. Если присмотреться, то можно заметить, что ее «глаза» на самом деле нарисованы поверх закрытых век. Часто покойникам для снимка открывали глаза и закапывали в них специальное средство, чтобы слизистая не высыхала, и глазные яблоки не мутнели. А иногда даже отрезали веки для лучшего кадра.

Самоубийство на мосту.
Газетный репортер снимал густой туман над рекой Янцзы в Ухане, и в его объектив случайно попал мужчина, который в это время бросился вниз, чтобы покончить с собой. Через несколько секунд вслед за нимпрыгнула и его девушка.

.

От историй, которые скрываются за этими фото, становится поистине жутко. Покажи эти судьбоносные кадры своим друзьям, ведь нужно знать историю для того, чтобы недопустить ее повторения.

ОФИГЕННО

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив