Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вылечить хронический тонзиллит



Хронический тонзиллит характеризуется бактериальной инфекцией, которая обитает в миндалинах. Они увеличиваются в размере и теряют свои защитные функции. Заболевание течет с периодическими обострениями в виде ангин. Помимо всего прочего хронический тонзиллит опасен также тем, что в связи с присутствием инфекции организм становится более склонен к различного рода простудным и вирусным заболеваниям. Возможно ли раз и навсегда избавиться от хронического тонзиллита – рассказывает Feelgood.

 

Симптомы хронического тонзиллита


Хронический тонзиллит можно без труда диагностировать у себя самостоятельно.  

  • Миндалины при тонзиллите увеличены в размере, ткань миндалин рыхлая;
  • В миндалинах можно заметить отверстия из которых торчат белые «пробки». Они имеют ярко-выраженный неприятный запах и периодически выпадают из них самостоятельно в ротовую полость; 
  • Плохой запах изо рта; 
  • У детей увеличиваются шейные лимфоузлы; 
  • При хроническом тонзиллите часто отмечается немного повышенная температура тела, которая сопровождает больного недели или даже месяцы; 
  • Первым признаком хронического тонзиллита являются частые заболевания ангиной. 

 

Возможно ли вылечить хронический тонзиллит и как


Прежде чем приступать к лечению хронического тонзиллита специалисты рекомендуют сначала вылечить кариозные зубы и воспалительные процессы в носу и придаточных пазухах носа. Существует два основных вида лечения: хирургический и консервативный.

 

Хирургический метод лечения подразумевает удаление миндалин. Однако неоднократно доказана эффективность комплексного и правильного лечения. Именно поэтому удаление миндалин должно быть обоснованным. Ведь мы же не поступаем так с головой, когда она болит, или другими частями тела.

 

Но, к сожалению, современные врачи все больше тяготеют к хирургическим методам, без разбора самой проблемы. Однако следует знать, что больной самостоятельно вправе решить каким из способов он хочет лечить хронический тонзиллит. И совершенно не обязательно сразу удалять миндалины, не попробовав перед этим несколько раз комплексное лечение.

 

Консервативное лечение состоит из нескольких пунктов направленных в первую очередь на общее укрепление, способствующее повышению защитных сил организма. Для начала необходимо заменить режим дня на правильный, подкорректировать питание в котором должны присутствовать побольше продуктов с натуральными витаминами, побольше физических нагрузок. Все это назначается в сочетании со специальными препаратами по назначению врача.

 

Удалять миндалины или не удалять – решение за вами, но помните что пробовать стандартные методы лечения никогда не поздно!

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии