Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 правил для мужчины, чтобы не поправляться



Стоит отметить, что мужчины худеют легче, чем женщины. Это связано с тем, что мужские половые гормоны способствуют усилению уровня распада жиров. А женские, наоборот, их синтезу.

 

Поэтому при лечении ожирения у мужчин большое внимание уделяется определению уровня тестостерона в крови и его нормализации. При выявлении пониженного уровня гормона может проводиться заместительная терапия тестостероном в виде инъекций, таблеток, пластырей.

 

Если не обнаружено гормональных нарушений, можно придерживаться элементарных правил, помогающих поддерживать нормальный вес:

 

1. Вести активный образ жизни

Организм не тратит потребляемые калории? Нужно заставить его потратить. Не ленитесь двигаться, меньше сидите и лежите. Самый простой способ – делать зарядку и гулять по вечерам. Тренажерный зал и велосипедные прогулки – сложнее, но, в то же время, и эффективнее.

 

2. Питаться правильно

Главное – есть небольшими порциями, но часто. Не пренебрегать завтраком. Не переедать на ночь. Стараться не употреблять фаст-фуд, сладкое, мучное, а «налегать» на здоровую пищу.

 

3. Устраивать разгрузочные дни

Особенно они актуальны после праздников. Но польза от таких дней будет только в том случае, если они будут проводиться не чаще 1-2 раз в неделю и не подряд.

 

4. Употреблять в меру спиртные напитки

В больших дозах любое спиртное – яд для организма. Кроме того, раздражая слизистую желудка, алкоголь вызывает усиление аппетита. Что, в свою очередь, приводит к перееданию и, затем, к лишним килограммам.

 

5. Быть оптимистом

Как известно, расстраиваясь или нервничая, человек имеет склонность «заедать» свои проблемы. Поэтому логично, что нужно стараться поменьше «брать на себя» и меньше впечатляться от негативных событий. Это непросто, но ведь лишний вес и проблемы со здоровьем никому не нужны?

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии