Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гепатит: что должно насторожить в первую очередь



Тянущая боль в правом подреберье может стать одним из симптомов гепатита. Врачи не раз говорят о том, что печень «страдает молча». И правда - о том, что с печенью не все в порядке, трудно догадаться сразу. Поэтому заболевания, связанные с ним, могут дать о себе знать через несколько месяцев и даже лет с начала развития недуга.


Что должно сразу насторожить, так это возникающая уже с утра усталость. Причем она абсолютно беспричинна и появляется даже при выполнении минимальных действий.


При нарушении работы печени склеры становятся желтыми, а моча приобретает цвет пива. Иммунная система борется с появившейся инфекцией, поэтому постоянно держится субфебрильная температура.


Воспалительный процесс печени может быть связан с длительным и неконтролируемым приемом лекарственных препаратов, или появиться при отравлении химическими веществами, а также из-за чрезмерного употребления алкоголя. Гепатит В и С может занести половым путем, при переливании крови, а также если делать татуировки или пирсинг в местах, где не соблюдаются санитарные нормы.


Многие люди чувствуют недомогание, находясь в квартире. Очень часто хозяйка жалуется на головную боль и насморк, как только заходит на кухню. Что это: неприятие домашних обязанностей или более опасный враг?

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии