Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гепатит: что должно насторожить в первую очередь



Тянущая боль в правом подреберье может стать одним из симптомов гепатита. Врачи не раз говорят о том, что печень «страдает молча». И правда - о том, что с печенью не все в порядке, трудно догадаться сразу. Поэтому заболевания, связанные с ним, могут дать о себе знать через несколько месяцев и даже лет с начала развития недуга.


Что должно сразу насторожить, так это возникающая уже с утра усталость. Причем она абсолютно беспричинна и появляется даже при выполнении минимальных действий.


При нарушении работы печени склеры становятся желтыми, а моча приобретает цвет пива. Иммунная система борется с появившейся инфекцией, поэтому постоянно держится субфебрильная температура.


Воспалительный процесс печени может быть связан с длительным и неконтролируемым приемом лекарственных препаратов, или появиться при отравлении химическими веществами, а также из-за чрезмерного употребления алкоголя. Гепатит В и С может занести половым путем, при переливании крови, а также если делать татуировки или пирсинг в местах, где не соблюдаются санитарные нормы.


Многие люди чувствуют недомогание, находясь в квартире. Очень часто хозяйка жалуется на головную боль и насморк, как только заходит на кухню. Что это: неприятие домашних обязанностей или более опасный враг?

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.