Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Облавтодоры передадут в частные руки



В рамках реформы дорожной отрасли Украины управление облавтодорами будет передано местным органам власти для дальнейшей приватизации. Передача полномочий от «Укравтодора» на областной уровень намечена на начало следующего года.


«С января следующего года облавтодоры, райавтодоры, ДЭУ (дорожно-эксплуатационные управления) передаются в управление местным властям для последующей приватизации. Таким образом местная власть получит: дороги местного значения, эксплуатационные возможности (технику, карьеры и асфальтовые заводы), финансирование (дорожные фонды)», - сообщил на своей странице в Facebook директор дорожного департамента Мининфраструктуры Роман Хмиль.


По словам Хмиля этот шаг станет важным этапом в реформе дорожной отрасли Украины. «Укравтодор» постепенно лишится большинства своих полномочий, а на его месте появится конкурентоспособный частный рынок строительства, ремонта и содержания автодорог, отметил чиновник.


Следующими направлениями деятельности министерства станет внедрение независимого контроля качества дорожных работ (пилотный проект уже стартовал в Киевской области), подготовка проектов бетонных дорог, заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками, а также создание целевого государственного и территориальных дорожных фондов (законопроект направлен в Верховную Раду). 


Кроме того запланировано создание новой инспекции по контролю коммерческого транспорта на дорогах, которая будет называться «Укртрансбезопасность». Данная структура будет контролировать соблюдение весовых параметров грузовых автомобилей на дорогах. 


Ранее на этой неделе Кабинет министров ликвидировал государственную акционерную компанию «Автомобильные дороги Украины», в подчинении которой находились все облавтодоры.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии