Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как китайцы подделывают мировые достопримечательности. Фото



Китайцы знамениты своими способностями к копированию, ведь сегодня китайские подделки заполонили, пожалуй, все страны мира. Однако жители Поднебесной пошли еще дальше: теперь они копируют не только оборудование, электронику или одежду, но и взялись за подделку самых известных в мире архитектурных объектов и даже целых городов.

 

Некоторые исследователи видят в стремлении китайцев копировать мировую архитектуру отголоски давних традиций этой страны. Ведь были времена, когда императоры Китая, покорив очередное царство, приказывали построить в своей столице копию тамошнего дворца, что символизировало подчиненную роль новых территорий и местных элит по отношению к завоевателям.

 

Копия великого Сфинкса из Гизы почти в натуральную величину. Оригинал был построен древними египтянами около 2500 лет до н.э., а копия (правда, незаконченная) находится в тематическом парке в китайском городе Чучжоу, провинция Аньхой

 

 

Во Всемирном парке в Пекине стоят копии Белого дома и мемориала Линкольна (оригиналы находятся в Вашингтоне), а также статуи Свободы (оригинал — в Нью-Йорке).

 

 

Всемирный парк в Пекине вообще забавное место — там также можно найти копию Сиднейского оперного театра и моста Харбор-Бридж. Всего в этом парке более сотни копий мировых достопримечательностей.

 

 

В Шанхае можно увидеть копию Пизанской башни. Оригинал построили в эпоху итальянского Ренессанса по проекту Бонанно Пизано.

 

В северном китайском городе Хойчжоу, провинция Гуандун, есть копия австрийского объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — Гальштата. Компания China Minmetals Corporation потратила почти миллиард долларов на строительство копии этой живописной европейской коммуны.

 

 

Одна строительная компания начала строить копию Парижа в городе Ханчжоу в 2007 году, естественно, с Эйфелевой башней. Хотя проект был рассчитан на 10 000 человек, в данный момент он считается городом-призраком.

 

 

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.