Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В сети появилось оперативное видео задержания экс-ректора Мельника



Мельник был задержан 27 июля 2013 года по подозрению в получении от двух человек взяток в размере 40 и 80 тысяч гривен (на тот момент 5 и 10 тысяч долларов соответственно) за поступление их родственников в вуз.

 

Во время задержания по подозрению в получении взятки на тот момент действующий ректор Налоговой академии Петр Мельник пытался избавиться от меченых купюр. Соответствующее видео на своей странице в Facebook обнародовал народный депутат ("Народный фронт"), внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.

 

 

Мельник был задержан 27 июля 2013 года по подозрению в получении от двух человек взяток в размере 40 и 80 тысяч гривен (на тот момент 5 и 10 тысяч долларов соответственно) за поступление их родственников в вуз. В августе того же года киевский суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако экс-ректор сбежал, избавившись от электронного браслета.

 

После побега суд постановил задержать Мельника для изменения меры пресечения, бывший ректор был объявлен в международный розыск. Позже стало известно, что Мельник находится в США, где живут его родственники. В настоящее время он находится в Киеве. В отношении него идут три процесса: два — за взяточничество и одно — по восстановлению его в должности. По данным МВД, в период с марта 2010 по апрель 2013 года Петр Мельник, занимая должность ректора Национального университета государственной налоговой службы, получил от студентов взяток на общую сумму 63 тысячи гривен (3 тысячи долларов по текущему курсу Нацбанка Украины).

 

На днях Ирпенский городской суд снял обвинения во взяточничестве с экс-депутата от бывшей правящей Партии регионов Мельника. В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что готовится апелляция на данное решение.

 

РИА Новости Украина:

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии