Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Особенности управления автомобилем в тумане



Плохая погода сильно снижает безопасность движения на дорогах. И дело не только в гололеде или снежных заносах в холодное время года. Туман – одно из самых опасных для водителя явлений природы. Большое количество аварий происходит по причине плохой видимости в тумане.

 

Если свериться со статистикой, туман является причиной более чем 30% наиболее существенных автокатастроф. При сильном снижении видимости из-за тумана почти не играют роли водительский стаж и возможности даже самых лучших моделей автомобилей. Причина в том, что зрение человека не способно в тумане определить расстояние до появляющихся впереди машин или других препятствий. Расстояние кажется на много больше реального. Поэтому ответственность и благоразумие автомобилиста в таких погодных условиях выходит на первый план.

 

Некоторые атвосоветы и правила поведения на дороге в условиях ограниченной видимости из-за тумана помогут водителям намного сократить степень опасности и избежать серьезных аварий. Первый и самый важный совет – по возможности не ездить во время тумана. Если это не возможно, то ради собственной безопасности следует сохранять как можно более низкую скорость движения.

 

Если туман застал в пути, нужно помнить, что приехать во время к месту назначения все равно уже не получится. По этой причине лучше снизить скорость до того уровня, который позволит вовремя и правильно среагировать в случае опасности. В идеале, скорость движущегося в тумане автомобиля должна равняться половине от показателя видимого расстояния. Например, если предел видимости – 20 метров, не следует ехать быстрее 10-ти км/ч. И безопасней совсем остановиться и переждать, если видимость ограничена двумя метрами, чтобы потом не корить себя за последствия, так как в таком густом тумане автомобиль может двигаться лишь на ощупь.

 

Съезжать на правую обочину для остановки нужно очень медленно. В качестве ориентиров могут служить стоящие рядом с обочиной здания, заборы или растения. Лучше останавливаться как можно дальше от проезжей части и обязательно в любое время суток включать габариты или аварийную сигнализацию. Обозначение себя при движении – одно из самых главных правил безопасность вождения. Только ни в коем случае нельзя включать дальний свет, это приведет к возникновению световой завесы, которая еще больше ограничит видимость и ослепит водителя, отражая свет фар. Обычно, между туманом и поверхностью дороги остается чистое пространство в несколько сантиметров, поэтому лучше всего использовать хорошо настроенные противотуманные фары.

 

Еще один автосовет – воздержаться от лишних маневров и лихачества, не обгонять и не перестраиваться в другие ряды без необходимости. Правильно определить в тумане, как двигаются другие автомобилисты, очень сложно, поэтому правила дорожного движения запрещают обгонять, когда на дороге туман. Если избежать маневра не удается, необходимо всеми доступными средствами дать понять впередиидущему автомобилю свои намеренья. Задние огни в тумане могут быть обманчивы, поэтому стоит сохранять на много большую, чем в нормальных условиях, дистанцию. Специалистов по движению в тумане не существует, поэтому если водитель не соблюдает нормы безопасности, это является признаком безответственности, а не мастерства. Резко тормозить тоже не стоит.

 

Останавливаться в тумане нужно постепенно и с аварийной сигнализацией. К слову, в тумане неправильно воспринимается не только расстояние, но и цвет. Поэтому на светофор нужно обращать более пристальное, чем обычно внимание, чтобы определить какой свет на самом деле горит. Помимо этого, лучше за ориентир выбрать дорогу, а не задние огни впередиидущего автомобиля. Окна машины следует держать открытыми для лучшей звукопроводимости. В тумане водители часто пользуются звуковыми сигналами. Чтобы определить свое местоположения для других автомобилистов, следует иногда отвечать на звуковые сигналы подачей своего сигнала. Туман представляет собой водяную пыль и, как следствие, эта пыль оседает на ветровое стекло и создает еще одну помеху обзору. По этой причине нужно, чтобы работали дворники на лобовом и подогрев на заднем стекле.

 

Следует помнить и о том, что из-за влажности на дороге, тормозной путь автомобиля будет намного длиннее. Нервы водителя, осуществляющего поезду в тумане, всегда напряжены. Поэтому он быстро устает, а внимание притупляется. Чтобы дольше сохранять концентрацию и ориентацию в пространстве, не нужно все время смотреть на дорогу.

 

Если туман держится долго, особенно ночью, требуется иногда совершать остановки, чтобы отдохнуть и расслабить нервы. Ни при каких условиях не стоит стараться быстрее проехать затуманенный участок, несмотря на усталость, в целях собственной безопасности, лучше остановиться в стороне от дороги и подождать пока туман рассеется.

 

allworldcar.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии