Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Преимущества и недостатки «праворукого» авто



Сегодня уже никто не удивится, если на дороге встретит автомобиль, руль у которого расположен с правой стороны. Автомобили эти преимущественно японского производства, и отношение среди автовладельцев к ним самое разное. Чаще всего, конечно, можно встретиться с признаками негодования, но есть также и те, кто восторгается «праворукими» авто. Однако отношение к ним никак не влияет на стабильное увеличение на российских дорогах праворульных автомобилей.

 

Такой автомобиль уже является особенным, и его владелец всячески старается за ним ухаживать и по-настоящему им гордится. Часто можно встретить экземпляр с уже установленной дорогой и хорошей акустикой и GSM-сигнализацией Страж Нано, оригинально и очень дорого тюнингованный. В данной статье мы постараемся рассмотреть все самые положительные стороны «праворукого» автомобиля.

 

Самое главное достоинство такого автомобиля заключается в невысокой его стоимости, автоматической КПП, камерой заднего вида, климат-контролем и другим недешевыми устройствами, установленными изначально. Также достоинством можно назвать и экономичность «праворуких» авто, и это притом, что большинство представителей обладают двухлитровым двигателем, который все же потребляет топлива меньше, чем его полтора литровый собрат.

 

 

 

Однако любой владелец скажет, что у «праворукого» автомобиля имеется больше недостатков, чем достоинств. Во-первых, что бросается в глаза – это неудобство при его управлении, ведь водитель располагается с непривычной стороны. Более того, такое расположение водителя и пассажиров в условия левостороннего движения представляет собой немалую опасность для жизни и здоровья как пассажиров, так и самого водителя авто. Осуществляя поворот справа, водителю «праворукого» автомобиля очень неудобно следить за идущими слева машинами. Нечего говорить про выезд на встречную полосу, если машина не оборудована специальными техническими средствами для обгона «праворуким» автомобилем. Нельзя не отметить и еще одно отличие «леворуких» авто от «праворуких»: последние не только освещают ненужный участок дороги, но еще и умудряются слепить встречных водителей.

 

Но на дворе просвещенный век техники и многофункциональных устройств, поэтому некоторые из перечисленных недостатков «праворукого» автомобиля можно постараться исправить. Следует отметить, что недавно выпущенные автомобили с правым рулем оснащены монитором, размер которого довольно внушительный, и неплохой навигационной системой. Это позволяет установить на левом козырьке камеру, направленную на встречную полосу движения и изображение с которой будет передаваться на монитор. Таким образом, водитель сможет быть в курсе всего, что происходит на встречной полосе и правильно маневрировать. Если же в автомобиле нет навигационной системы и монитора, то можно установить перископическую систему зеркал, которая позволить водителю видеть ситуацию на дороге таким образом, как будто он сидит не с правой стороны, а с левой.

 

Помните, не имеет никакого значения, какой автомобиль в вашем распоряжении. Самое главное – это не забывать о своей безопасности и безопасности пассажиров, поэтому перечисленные устройства в любом случае окажутся хорошими помощниками на дороге. Даже «праворукий» автомобиль будет чувствоваться себя на дороге уверенно, если водитель будет помнить об аккуратности и внимании.

 

krugsovetov.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии