Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Антиперспирант: польза и вред



Опасность антиперспирантов заключается в составе средства: в нем содержится преграждающие действия потовых желез, снижающие выделение пота.

Трудно представить современную жизнь без антиперспиранта. Но, как и любое известное средство, он вызывает массу противоречий. Эксперты утверждают, что использование антиперспирантов может нести как негативный, так и положительный аспект. Опасность антиперспирантов заключается в составе средства: в нем содержится преграждающие действия потовых желез, снижающие выделение пота. По этой причине антиперспирант обеспечивает удивительный эффект и никакого неприятного запаха. Но данный используемый компонент вызывает споры: существует утверждение, что использование антиперспирантов приводит к появлению опухолей.

Британские ученные провели исследование среди женщин с раком груди, им удалось выяснить, что в районе подмышечных впадин в тканях накапливается большое количество алюминия из-за использования антиперспиранта. Во многих странах хлоргидрат алюминия был заменен на цирконий, так как данный элемент является более безопасным для организма. Уменьшить воздействие негативных веществ на организм можно, если частично отказаться от антиперспиранта: при сильных физических нагрузках, на пляже, при наличии порезов и микротравм в зоне подмышечных впадин. Кроме этого, не рекомендуется оставлять излишки антиперспиранта на теле во время сна.

Отказываться от данного средства или нет, решать каждому человеку индивидуально. Но если соблюдать все правила, то снизить риск попадания вредных веществ в организм можно до минимума. На сегодняшний день опасность антиперспиранта еще не доказана, а быть свежей и хорошо пахнуть хочется каждой женщине. Данное средство просто незаменимо в современной жизни, где большое внимание уделяется внешнему виду и опрятности. Женщина может принимать душ через каждый два часа, но без антиперспирантов не сможет обойтись.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии