Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опасные рецепты красоты: чего не следует делать



Чтобы не принести непоправимый вред собственной коже, нужно знать, чего с ней делать нельзя никогда.

Когда у молодой неопытной девушки появляются какие-либо проблемы с кожей, косметические рецепты она нередко ищет в Интернете. После этого результат, как говорится, налицо, и она ещё несколько недель избавляется от печальных последствий самодеятельных экспериментов. Чтобы не принести непоправимый вред собственной коже, нужно знать, чего с ней делать нельзя никогда, даже если это советуют на форуме или популярном сайте.

Опасный пилинг

Для домашнего пилинга в соцсетях нередко советуют использовать уксусную кислоту, всем известную салициловую или малоизвестную гликолевую. На деле же это грозит коже раздражением, шелушением и даже ожогами!

Перекись как средство от пигментации

Избавление от пигментных пятен перекисью водорода (как и с помощью борной кислоты) приведут лишь к ожогам эпидермиса. Реакция кожи на такую процедуру однозначна и противоположна ожидаемой - усиленная пигментация!

Кожа и эфирные масла

Ароматерапия - необыкновенно популярная новинка, которой приписывают самые чудодейственные результаты! На деле же результаты могут оказаться совершенно противоположными. Эфирное масло — концентрированный сильнодействующий препарат, и применять его можно только в разведённом виде, а иначе не избежать ожогов и аллергических реакций.

Маска из бодяги

Бодяга - средство, применять которое неопытному человеку вообще не рекомендуется. Некоторые умники утверждают, что маска из этого растения помогает от угревой сыпи. Последствия "бодяжной" маски - адская боль от малейшего прикосновения к коже, длительное раздражение и покраснение.

Медицинский спирт

Бытует мнение, что это прекрасное средство от жирной блестящей кожи, но на деле применение спирта непременно вызывает её шелушение, после чего кожа начнет блестеть даже сильнее.

Эпиляция горячим воском

Решив проделать дома данную операцию, есть риск заработать угревую сыпь, синяки и раздражение кожи. Подобная процедура - не для дилетантов, ее следует доверять только специалисту!

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии