Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если слоятся ногти



Наиболее часто встречающейся причиной расслаивания ногтей является дефицит в организме основных микроэлементов, в частности, это может происходить из-за недостатка кальция, кремния или железа. Также ногти расслаиваются из-за недостатка влаги, что может быть вызвано дефицитом витаминов в организме, либо использованием некоторых моющих средств.

Если слоятся ногти, прежде всего, нужно подумать, получает ли ваш организм белок в достаточном количестве. Дело в том, что белок является важнейшим строительным материалом для ногтей, и при его нехватке ногти не будут здоровыми. Чтобы организм получал белок в достаточном количестве, нужно есть курицу, красное мясо, индейку, морскую рыбу.

Нехватку кальция в организме можно восполнить, принимая препарат кальция с витамином D, поскольку в чистом виде кальций организмом не усваивается. Кальций содержится в орехах, рыбе, сыре, свежей капусте. Кроме того, в этих продуктах содержатся аминокислоты, помогающие справиться с проблемой расслоения ногтей.

 

Если организму не хватает кремния, нужно есть бананы, стручковую фасоль, смородину, петрушку, салат. При дефиците железа следует употреблять яичный желток, нежирное мясо, печень, зелень, сухофрукты, бобовые. Если это не помогает, возможно, дело в том, что организму не хватает витаминов. Их дефицит можно восполнить, принимая витаминные комплексы для ногтей, которые продаются в аптеках.

 

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии