Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что входит в домашнюю аптечку?



В домашней аптечке должны быть все необходимые лекарственные препараты, поскольку от этого порой зависит здоровье и жизнь человека. Чаще всего домашняя аптечка представляет собой беспорядочный набор лекарств, причем, некоторые из них никогда не пригодятся.

В каждом доме должен быть правильно подобранный набор лекарств, чтобы в экстренной ситуации можно было оказать необходимую и качественную помощь. Кроме лекарств, аптечка должна содержать и санитарные средства – вату, бинты, марлевые повязки. Обязательно должен быть нестерильный бинт для фиксации повязок, стерильный бинт для перевязок, стерильная вата для компрессов на раны, обычный и бактерицидный лейкопластырь, стерильные марлевые повязки, кровоостанавливающий резиновый жгут.

Помимо этого, неплохо, если в домашней аптечке есть ножницы с тупыми концами, глазная пипетка, пинцет, тонометр и термометр.

 
Что касается лекарств, то в домашней аптечке обязательно должен быть анальгин, аспирин, валокордин или корвалол, нитроглицерин, супрастин, активированный уголь. В состав домашней аптечки должны входить и препараты для наружного применения – йод, зеленка, перекись водорода, нашатырный спирт, марганцовка и сульфацил-натрий.

Это необходимый перечень лекарств и вспомогательных средств, которые должны быть в домашней аптечке для оказания первой помощи в случае необходимости. Также можно пополнить аптечку препаратами против гриппа, средствами от насморка и кашля, витаминами и лекарствами, которые назначены врачом для регулярного приема.

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии