Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какую воду лучше пить





Организм человека, как известно, по большей части состоит из воды, и для его нормального функционирования ежедневно необходимо употреблять не менее полутора литров жидкости. Вопрос, какую воду лучше пить, интересует многих.

Прежде всего, когда речь идет о воде, вспоминается обычная вода, которая течет из крана практически в каждом доме. В быту чаще всего используется именно эта вода, и именно про нее чаще всего говорят, что она непригодна для питья. Так ли это на самом деле, ответить однозначно невозможно, ведь текущая из крана вода может быть разной. В некоторых домах вода чистая и прозрачная, пить ее приятно и безопасно, в других же из крана течет неприятно пахнущая, мутная серая жидкость. Пить, конечно же, такую воду без дополнительной обработки не следует.

Но даже в чистой на вид воде могут содержаться опасные бактерии, и многие кипятят ее, чтобы от них избавиться. Однако кипячение далеко не так безобидно – дело в том, что содержащийся в воде хлор в процессе кипячения может образовывать соединения, способствующие развитию злокачественных образований и мочекаменной болезни. Кроме того, как показывают исследования, кипяченая вода, простояв сутки, становится опасной для здоровья. Оказывается, она обладает способностью впитывать, как губка бактерии и организмы из воздуха, поэтому долго хранить кипяченую воду нельзя, пить ее нужно непосредственно после закипания.

В последние годы очень популярны стали фильтры для очистки воды. Большинство из них – на основе активированного угля. Они недорогие и действительно довольно хорошо очищают воду от хлора и различных загрязнений. Покупая фильтр, нужно обратить внимание, на какое количество воды рассчитан картридж, чтобы вовремя заменить его.

 

Сегодня в магазинах продается вода в бутылках. Обычно это бутылки большого объема – до девятнадцати литров – с очищенной при помощи промышленных фильтров водой. Такие фильтры имеют несколько ступеней очистки, поэтому вода не содержит вредных для здоровья примесей, но нет в ней и необходимых для организма минералов. Нередко такую воду специально обогащают минералами, чтобы она стала полезной. Содержание солей в минеральной воде также может быть разным. Без ограничений можно пить лишь столовую минеральную воду, в которой содержится не более одного грамма солей на литр. Если солей в воде содержится больше, постоянно пить ее нельзя – она предназначена для профилактики и лечения тех или иных заболеваний.

Артезианская вода, как и столовая минеральная вода, не только не причинит вреда организму, но и полезна для здоровья. При покупке воды нужно внимательно изучить этикетку – около четверти всей обогащенной воды, продающейся в магазинах, на самом деле таковой не является. В лучшем случае она представляет собой обычную очищенную воду.

Что касается водопроводной воды, то перед употреблением ее желательно очищать при помощи мембранного или угольного фильтра. Кроме того, можно купить фильтр-минерализатор, обогащающий воду полезными минералами.

Дома лучше использовать талую воду, то есть, вначале воду следует заморозить, а потом дать ей растаять. В талой воде сохраняются все минералы, она полезна для здоровья и замедляет процесс старения. Такую воду можно приготовить из предварительно очищенной водопроводной воды, либо из покупной воды в бутылках.

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии