Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Борьба с коррупцией обрушила спрос на роскошные иномарки



На сегодняшний момент самым крупным рынком потребления продукции сегмента luxury является Китай: там находят своих клиентов самые дорогие автомобили, яхты и часы. Однако недавно власти Поднебесной объявили войну против мздоимства и показательного потребления, отчего предметы роскоши стали продаваться заметно хуже.

 

Первым, кто публично признался, что борьба со взяточничеством вредит бизнесу, стал один из директоров BMW AG Петер Шварценбауэр, отвечающий за деятельность Rolls-Royce: «Теперь богачи не хотят открыто показывать своё состояние! У людей есть деньги, но они не хотят привлекать внимание покупкой “Роллс-Ройса”».

Как отметил Шварценбауэр изданию Bloomberg, в первом квартале 2015 года продажи автомобилей британской марки сократились на 15%, но больше всего по Rolls-Royce ударил отказ китайцев от покупки эксклюзивных машин: компания стала получать намного меньше заказов на индивидуальные автомобили, которые стоят намного дороже серийных.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии