Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему кружится голова?





Головокружение возникает по разным причинам. Оно возникает вследствие самых обычных бытовых причин, так и в результате серьезных внутренних изменений. Если головокружение тревожит вас часто, обязательно посетите врача. Сейчас мы попробуем разобраться в причинах, по которым может возникать это неприятное явление.

При стрессовых ситуациях, либо когда мы просто волнуемся, в организме вырабатывается адреналин. Этот происходит очень быстро, отчего и может появиться внезапное головокружение. Адреналин способствует спазмам гладкой мускулатуры сосудов, ухудшая кровоснабжение головного мозга. Такое происходит, когда нужно готовиться к выступлению или говорить со сцены. Например, это может случиться с любым студентом вовремя подготовки к ответу на экзамене. Это и может быть одной из причин головокружения. Но мало кто испытывает подобные ситуации регулярно.

Или же головокружение может возникать из-за несоответствия того, что видят глаза и того, что чувствует вестибулярный аппарат. Проще говоря, именно этот диссонанс испытывают люди во время качки на море или при долгой езде в транспорте. Именно это несоответствие зрительных образов и физических ощущений может стать причиной неприятных ощущений. Такое происходит часто, но не все подвержены этому воздействию.

Сбой в системе кровоснабжения головного мозга тоже может послужить причиной головокружений. Например, кровь плохо поступает в отделы мозга, отвечающих за равновесие, из-за чего они начинают плохо работать.

 

Ещё одна причина может быть связана с недостатком глюкозы в крови. Так как нужное количество глюкозы человек потребляет из пищи, ограничивающиеся в еде, будут часто чувствовать головокружение.

На частые появления головокружения могут ещё влиять заболевания вестибулярного аппарата, находящегося во внутреннем ухе. Так как эта болезнь создаёт иллюзию перемещения предметов и тела в пространстве, у пациентов проступает холодный пот и наблюдается рвота. Такие нарушения в работе вестибулярного аппарата бывают в результате осложнений после отита.

Еще одна причина частых головокружений - болезнь Меньера. Если они сопровождаются шумом и свистом в ушах, а так же частичной потерей слуха, то всё это можно причислить к симптомам данной болезни. К этому приводит увеличение жидкости во внутреннем ухе либо в результате изменения состава электролитов в этой жидкости. Интересно то, что при подобном заболевании часть звуков определенной частоты выпадает из восприятия. Человек может, к примеру, услышать шепот, но не будет воспринимать речь обычной громкости.

Головокружение возникает из-за перилимфатической фистулы, возникающей в результате разрыва мембраны между средним и внутренним ухом. При этом резко возникает односторонняя глухота, сопровождающаяся головокружением. Усиление головокружения при чихании или кашле может быть отличительным признаком этой болезни.

При тошноте, головокружении и шуме в ушах, вы, скорее всего, столкнулись с мигренью. К признакам мигрени можно отнести также повышенную чувствительность к громким звукам и яркому освещению.

Отравление, будь то отравление алкоголем либо серьезное инфекционное заболевание, также может сопровождаться головокружением и головной болью. Такие же симптомы сопутствуют черепно-мозговой травме.

Но какая бы причина ни вызывала кружение головы, не оставляйте ее без внимания. Безусловно, не нужно бежать к врачу после первой веселой вечеринки или после подъема в горы. Но если головокружения стали систематическими, значит, требуется обследование. Позаботьтесь о визите к врачу, так вы сможете избежать серьезных осложнений со здоровьем.

 

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии