Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Кабмине поддержали ликвидацию государственного ремонтника автодорог



Правительственный комитет поддержал ликвидацию ГАК «Автомобильные дороги Украины». По словам чиновников, эта компания мешает передаче облавтодоров из государственного управления на уровень областей.

 

Одним из основных шагов по реформированию дорожной отрасли Украины является передача облавтодоров в управление местным органам власти. Этому процессу помешала промежуточная управленческая компания ГАК «Автомобильные дороги Украины», которой подчиняются региональные дорожные предприятия, сообщила пресс-служба вице-премьера Валерия Ващевского.

 

В этой связи профильный комитет Правительства поддержал проект постановления о ликвидации госкомпании и передаче её дочерних предприятий – облавтодоров в сферу управления Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодора).

 

Во время заседания комитета вице-премьер министр также обратил внимание присутствующих представителей Мининфраструктуры на необходимость восстановления специального дорожного фонда чётко определёнными источниками финансирования

 

Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» создана в 2001 году. Предприятие входит в структуру «Укравтодора» и, при этом имеет 32 представительства во всех областях. Одним из главных направлений деятельности компании является строительство, ремонт и эксплуатационное содержание автодорог, мостов и других объектов транспортной инфраструктуры.

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии