Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Раскрыты подробности о новом Mercedes-Benz E-класса



Компания Daimler поделилась информацией об оснащении нового Mercedes-Benz E-класса. Продажи автомобиля начнутся в начале 2016 года. О подробностях электронных систем новинки сообщает немецкое издание Auto Bild.

 

 

Прежде всего, новый Mercedes-Benz E-класса научится «общаться» с другими автомобилями. Благодаря системе под названием Car-to-X-Communication автомобиль сможет узнавать о ДТП, аварийных машинах или обледенении дороги на пути следования. Информация будет передаваться с других Mercedes-Benz E-класса, а также автомобилей экстренных служб и систем других производителей.

 

Кроме того, Mercedes-Benz E-класса получит систему полуавтоматического управления Drive-Pilot, уже дебютировавшую на флагманском S-классе. Благодаря датчикам и камерам, автомобиль будет способен передвигаться практически без помощи водителя. При этом система сможет поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля на скорости до 200 км/ч, а на скорости до 130 км/ч ей не понадобятся дополнительные точки ориентирования – например, разметка. Однако при этом в Daimler подчеркивают, что руки водителя всегда должны быть на рулевом колесе.

 

 

Кроме того, автомобиль получит новые системы предотвращения столкновений. Причем электроника поможет водителю как в случае выезда из точки с ограниченной видимостью (например, из двора), так и в случае, если на дороге неожиданно появится препятствие. В этом случае новый E-класс будет способен самостоятельно объехать его и безопасно вернуться в занимаемую полосу.

 

Также новый Mercedes-Benz E-класса получит систему парковки, управлять которой можно при помощи смартфона. Водитель сможет выйти из автомобиля и при помощи специального приложения направлять машину в узком пространстве, например, в гараже. Также смартфон можно будет использовать в качестве ключа, открывающего двери, благодаря протоколу NFC.

 

Данными помощниками список современных систем нового Mercedes-Benz E-класса не ограничивается. Скажем, автомобиль получит новые фары головного света, в которых будет размещено 84 светодиода вместо прежних 24. Что же до двигателей, то официальных данных о силовых агрегатах нового Е-класса пока нет. По неофициальной информации, автомобиль получит четырех- и шестицилиндровые моторы, ключевыми из которых станут новые агрегаты – 1,6-литровый четырехцилиндровый дизель, развивающий 125 л.с., и 2,9-литровый твин-турбодизельный агрегат, способный выдать 315 л.с. Кроме того, будут у нового Е-класса и гибридные версии.

Премьера нового Mercedes-Benz E-класса состоится зимой 2016 года на автосалоне в Детройте.



auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.