Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отголоски страшного прошлого: лагерь ГУЛАГа на призрачной Колыме. ФОТО



Фотографии, вызывающие смутные ощущения прошлого великой России. Пишет автор фоторепортажа Дмитрий Балакирев в своем блоге.

 

Лагерь ГУЛАГа на Колыме

 

У Колымы богатая история, связанная с мрачными страницами ГУЛАГа. Сюда ссылали репрессированных, изменников Родины, уголовников, военнопленных. В тяжелых климатических условиях они вручную добывали золото, олово и другие металлы. Многие из них так и не вернулись из этих замерзших земель. Самого ГУЛАГа уже давно нет, но остатки разбросанных лагерей сохранились. Мой сегодняшний пост посвящен руднику "Днепровский", где я побывал во время экспедиции по Колыме.

Лагерь ГУЛАГа на Колыме

"Днепровский" – ближайший к Магадану рудник. От города его отделяют примерно 300 километров относительно нормальной дороги, которая из-за кочек и бугров периодически напоминала стиральную доску. Наша блогерская команда отправилась к месту на арендованной "Вахтовке" – сверхпроходимом "Камазе". Мы устроились внутри специальной "платформы", оборудованной креслами, печкой и рацией для общения с кабиной. Ехать в ней относительно комфортно, хотя трясло ужасно.

Лагерь ГУЛАГа на Колыме

 

В прошлом от Магадана до рудника заключенные частенько добирались на телегах и лошадях.

 

 

go2life.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.