Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как минимизировать вред от алкоголя?





Несомненно, здоровый образ жизни — штука важная и нужная. Но с другой стороны, сама жизнь не всегда позволяет этот самый здоровый образ вести. И ритм не всегда позволяет, и искушения на каждом шагу всевозможные с толка сбивают.

Это касается и употребления алкогольных напитков. Конечно, от спиртного лучше отказаться совсем. Все люди прекрасно понимают вред алкоголя на организм, но большинство взрослых граждан нашего государства все же время от времени употребляют (а иногда даже и злоупотребляют) горячительными напитками.

Делая первый глоток пива, шампанского, вина или более крепкого снадобья, человек собственными руками (а точнее даже собственным горлом) ослабляет защитные реакции своего организма, подавляет контроль и внимание. После этого ухудшается самоконтроль, снижается реакция, уменьшается выносливость. Последствия возлияний могут оказаться самыми печальными.

Так что, дабы это негативное влияние оказалось минимальным, следует еще до первого глотка сделать себе четкие установки. У каждого человека обязательно должно быть 4 четких запрета, связанных с алкоголем: не употреблять алкоголь далеко от дома, не пытаться познакомиться в состоянии опьянения, не употреблять алкоголь на деловых встречах, не пить спиртное с незнакомыми людьми.

Если человек возвращается с вечеринки домой, то не стоит пытаться поймать попутную машину или втиснуться в последний автобус. Лучше вызвать такси по телефону. Очень хорошая идея, когда компания, разбредаясь по домам, договаривается о том, чтобы созвониться друг с другом, оказавшись дома. При этом желательно договариваться уже на улице, чтобы таксисты это слышали. И не стоит таксиста по приезду отпускать на улице — пусть заезжает во двор — так безопаснее.

Не употреблять спиртного на празднике или вечеринке очень сложно. А чтобы минимизировать вред, наносимый организму, стоит пожертвовать количеством в пользу качества. Банкет и пьянка — это принципиально разные вещи. Напиться можно и в ближайшей забегаловке, а на вечеринке развлекаются и весело проводят время.

 

Конечно, многое зависит от организаторов вечеринки или хозяев приема. Чтобы вечеринка не превратилась в банальную пьянку, не нужно начинать ее с тоста. Пусть гости сначала перекусят. И не стоит курить за столом. Во-первых, если отходить курить в сторону, то в силу элементарной лени, люди будут курить меньше. Во-вторых, выходя курить, гости будут освежаться и проветриваться. В-третьих, некурящие гости не будут страдать от курящих соседей. А, в-четвертых, если гостей принимают в квартире, то ни она, на ее обстановка не окажутся прокуренными после вечеринки, с прожженными креслами или шторами.

Хозяин вечеринки должен обязательно управлять столом. То есть следить за тем, чтобы все закусывали. Можно это делать, расхваливая блюда, а можно попросить соседей «злоупотребляющих» подложить им на тарелку «вон того салатика».

 Не стоит давать завладеть инициативой слишком буйным гостям, настаивающим на том, чтобы все немедленно «выпили до дна». Каждый должен выпивать, сколько он хочет. Заставлять никого не нужно.

Не стоит сразу ставить на стол весь запас спиртного. Можно поставить по нескольку бутылок каждого напитка (исходя из числа гостей), а потом, по мере их опустошения, выставлять новые. Размеры рюмок и бокалов должны быть соизмеримы с общим объемом напитков.

Существует несколько действенных народных советов по подготовке организма к предстоящему банкету.
 - на вечеринку лучше придти сытым (по крайней мере, не голодным);
 - напитки следует употреблять по мере возрастания их крепости (от слабых к более крепким);
 - из закуски лучше выбирать блюда, впитывающие алкоголь (мучное, картофель);
 - из безалкогольных напитков следует выбрать не газированные и пить их в достаточном количестве;
 - не нужно одновременно злоупотреблять алкоголем и никотином;
 - не стоит смешивать напитки с разным происхождением спирта (то есть зерновой спирт пьют с зерновым, виноградный — с виноградным и т. д.);
 - определяясь с нормой возлияний, нужно помнить, что пик опьянения наступает не сиюминутно, а приблизительно через час после того, как выпит последний бокал.

В случае если кто-то из окружения немного «перебрал», можно дать ему выпить воды с несколькими каплями нашатыря или потереть мочки ушей, чтобы к голове прилило побольше крови.

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии