Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как морская вода улучшает здоровье и внешность человека



Балуете себя ультрамодными SPA-процедурами? Моя подруга поступает иначе. Голопузый отдых на море превращает ее в королевну: уменьшаются проявления целлюлита, кожа обретает эластичность и по гладкости соперничает с шелком. Специалисты по талассотерапии (лечебно-профилактическое применение воздушных ванн, пребывания на морском воздухе, а также морских купаний) утверждают: две недели у моря восстанавливают кожу, делают нас стройнее и заряжают тело энергией на полгода. Почему так полезны соленые волны?

 

В морской воде в растворенном состоянии находятся минеральные соли, газы  и незначительное количество органических веществ, все – очень полезные для кожи. Ионы кальция, к примеру, укрепляют соединительные ткани, магния – снимают отечность, калия – спасают от аллергии, брома – успокаивают, йода – омолаживают кожные покровы. Ученые доказали: по сравнению с пресной морская аква повышает обменные процессы в коже более, чем на 25%! Также она питает и укрепляет кожу, заживляет ранки, помогает избавиться от токсинов. Есть мнение, что морские купания облегчают проявления псориаза (конечно, нужно индивидуально консультироваться с дерматологом!). К тому же целебные элементы моря проникают в кровь и улучшают ее циркуляцию. Это здорово сказывается на лице и теле: после морских купаний кожа становится более подтянутой и упругой.

 

С морской водицей можно добиться даже небольшого лифтинга. Чем она холоднее, тем полезнее. Но специалисты  не рекомендуют курортникам окунаться в студеную воду. Она должна быть комфортной, не ниже 200С. Плавание – это еще и хорошие физические нагрузки. В течение двух часов после заплывов обмен веществ ускоряется в среднем на 16%. Сгорает лишний жир, уходит целлюлит. Однако у морских купаний есть и ограничения. Плавать в море нельзя во время обострений недугов, гинекологических проблемах и сбоях в работе щитовидной железы. Так что консультация с врачом не будет лишней. И помните: умеренный загар способствует выработке в коже важного витамина D, но находиться на солнышке следует недолго, в утренние и вечерние часы. В полдень нужно прятаться в тень.

 

Купальщицам на заметку


  • 1. Полчаса непрерывного плавания в море сродни сеансу массажа. К таким заплывам привыкайте медленно. Не стоит задерживаться в воде в первый день приезда. Увеличивайте нагрузки постепенно, и не заплывайте за буйки.
  • 2. Море волнуется? «Морские барханы» улучшают кровообращение, возвращают мышцам тонус и подтягивают кожные покровы. Не откажите себе в удовольствии попрыгать в небольших волнах у берега. Но не заходите в воду, если шторм сильный.
  • 3. Капельки притягивают солнечные лучи, сушат кожу и могут привести к ожогу. После каждого заплыва вытирайтесь полотенцем насухо. 
  • 4. Действие морской воды – как у питательной маски, если морская соль не вызывает раздражения. Специалисты рекомендуют воздержаться от душа несколько часов после купаний в море. Коль ощущаете дискомфорт, морскую воду лучше смыть сразу.
  • 5. Синее море укрепляет ногти, избавляет их от расслоений. На курорте не покрывайте их лаком, чтобы в царстве Нептуна они получили максимум пользы.
  • 6. Морская вода изменяет структуру волос, делают их более сухими, ломкими. Купайтесь в специальной шапочке, а после водных процедур вымойте пряди в пресной воде и нанесите на них защитный спрей.
  • 7. На море девятый вал? Пройдитесь по набережной. Морские брызги насытят кожу полезными веществами, хорошо увлажнят ее и повысят эластичность. Приятных морских прогулок!

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии